Найти тему

История из моей жизни.

Во время учебы в институте я жила в общежитии. Жили мы в комнате вдвоем. Жили бедно, но в благоустроенном трехкомнатном блоке, пусть и в коммуналке. Там было очень много народу, именно народ. В комнате было примерно человек 30. Но это отнюдь не были все местные студенты или же даже люди, приехавшие из других городов. В этом блоке было практически пусто. Половина местных приходила с занятий, половина - приезжала. Как-то раз мы с однокурсницей встретились и очень разговорились. Она сказала, что зарабатывает около 200 долларов, а на них очень легко прожить, главное - купить что-нибудь полезное.

Мы с подругой пошли в магазин, купили что-то, вкусно поели и задумались. Почему? Почему на 200 долларов не прожить? Чем мы хуже тех, кого сейчас везде называют "среднестатистическими" людьми? Многие люди делают как раз то, что не принято. Они ведут как раз тот образ жизни, которым принято не жить, а выживать. Зачем? Чтобы потом погибнуть с голоду и износу или же просто доживать до смерти? Вопрос непростой и риторический, конечно. Да, и я не думаю, что найдутся желающие на него ответить...

Помню, что мы тогда подумали, глядя на эту ситуацию. Как все-таки сложно мы устроены, но как же хорошо мы можем быть устроены - имея и ум, и трудолюбие, все наши дела идут вверх и в гору. И это правильно. Как сказал однажды В.И.Ленин, "Если отбросить всю чушь, которую говорят, то на этом фундаменте можно построить все что угодно!"