Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии!
Сегодня мы предлагаем начать изучать тему овощных закусок по-китайски.
В китайской кухне очень ценятся овощи. Их маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам, особенно засоленные в соевом соусе редька и салатная капуста.
Когда мы бываем в Китае, то стараемся попробовать именно овощные закуски. Фаворитами являются острая пекинская капуста маринованная – очень помогает при ангине. Проверено. Также нам понравились стрелки бамбука, салат Харбин.
В китайском втором блюде должно быть не более трети мяса, остальное — гарниры, соусы, приправы. Так китайцам завещал еще великий мудрец Конфуций.
Отсюда два основных кулинарных секрета:
продукты надо правильно нарезать и правильно обжарить.
Китайские повара владеют искусством молниеносно нарезать большим и острым тесаком репчатый лук тонкими колечками или вырезать розочку из свеклы.
Если Вам интересно на это посмотреть, то в тиктоке очень много видео на эту тему именно китайских поваров. Их действия просто завораживают!
Наиболее часто для овощных блюд и маринадов используют:
капусту (салатная китайская, белокочанная, сычуаньская), бататы, картофель, редьку, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли. Очень популярны толстые молодые ростки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах.
Вегетарианская китайская кухня (ее блюда часто готовятся в Китае в ресторанах при буддийских и даосских монастырях) славится тем, что ее блюда по вкусу не отличишь от мясных, но не содержат ни грамма мяса.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете отношение к данному виду заболевания, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости). Статья носит рекомендательный характер. Материал взят из официальных источников.