Часто ли вы ломаете голову над тем, что приготовить на завтрак, чтобы было полезно и вкусно? Сегодня мы поделимся с вами одним из наших любимых рецептов завтрака, который наверняка придётся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи и для приготовления которого вовсе необязательно иметь выдающиеся кулинарные навыки и особые кухонные приспособления. Итак, знакомьтесь - творожные сырники с бананом!
Ингредиенты:
- 300 г творога 5%
- 1 столовая ложка сахара
- 1 банан
- 1 куриное яйцо
- 50 г муки
Приготовление:
Для начала разбиваем яйцо, добавляем к нему творог и тщательно всё перемешиваем.
Добавляем в нашу творожную смесь сахар и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку (2 столовые ложки) и перемешиваем всё ещё разок.
Итак, "материал" для сырников готов! Посыпаем рабочую поверхность, где мы будем их лепить, мукой. 1 столовой ложки будет достаточно.
Зачерпываем 1 столовую ложку творожной массы, выкладываем её на рабочую поверхность и сверху добавляем один ломтик банана. Постарайтесь не нарезать его слишком толстыми ломтиками - иначе сырники получатся слишком крупными и непригодными для жарки.
Подтягиваем края к середине, заворачивая таким образом банан в творожную массу. Формируем круглый сырник.
Обжариваем сырники на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до появления аппетитной золотистой корочки.
Вариантов, с чем подавать на стол эти сырники, множество: с джемом, с фруктами, с ягодами или со сгущёнкой - всё, на что хватит вашей фантазии. Надеемся, что вам понравился наш рецепт! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо сырников с бананом, вы также сможете научиться готовить яблоки, запечённые в слоёном тесте и творожную запеканку! Подписывайтесь на наши каналы!