Доброго времени суток, дорогие читатели и подписчики. Хочу поделиться с вами новостью – сегодня я сделал первую прививку против «ковида». Расскажу, как все было.
Антитела падают
Напомню, что коронавирусом я переболел в октябре 2020 года. Переболел достаточно легко – без больничек и высоченной температуры. После этого месяцев шесть о какой-либо вакцинации я и думать не желал. «У меня антитела», – с гордостью всем говорил я. Но по прошествии полугода я стал-таки задумываться о необходимости прививки. А тут еще и человек, которого я знал, скончался от «короны», не дожив даже до 40 лет. Это еще больше натолкнуло на мысль о необходимости вакцинации.
Но сначала я решил сдать тест на антитела и отправился в лабораторию. Там у меня взяли кровь и сказали ждать пару дней. За это я заплатил тысячу рублей. Впрочем, двух дней не потребовалось. Уже на следующий день в вайбер прилетело сообщение от клиники. Слегка волнуясь, я его открыл – заглянул в результат (377) и ничего не понял. Хорошо, что есть знакомые, которые в этом разбираются. Они и сообщили, что на пике антител после болезни в районе тысячи, а у меня иммунитет снижается и уже можно прививаться.
Подготовка к вакцинации
Тут все довольно просто. Записался на «Госуслугах», выбрав удобные для меня время и дату, и стал ждать. Предварительно позвонил в поликлинику по месту жительства и поинтересовался – какой вакциной там прививают? «Либо «Спутник», либо «КовиВак», – ответили мне, добавив, что «что будут колоть решит врач при осмотре». И вот настал день вакцинации и я отправился в поликлинику.
Там для начала мне выдали две бумажки: одна с расспросами о моем состоянии здоровья, а вторая – согласие на вакцинацию... «Спутником». То есть, ни о каком «КовиВаке» речь уже не шла. Заполнив бумажки, я отправился к врачу и тут меня ждал сюрприз... Взглянув на легкие покраснения не лбу и щеках, доктор начала говорить, что «мне лечиться надо», «все может перерасти в экзему» и «прививку сейчас делать не надо, необходимо подождать «холодного» времени». Этим заявлением она ввела меня в легкий ступор. Да, покраснения бывают, но связаны они исключительно с аллергией на погоду, еду или что-то другое. Да и во время болезни прошлой осенью такие же покраснения у меня были.
Настоял на своем
Уходить и приходить в «холодное» время я отказался наотрез. Еще бы – от коронавируса умирают, а вот от покраснений точно нет. Для меня было странным, что врач отговаривал пациента, уверенного в своем здоровье. Я несколько раз сказал доктору, что со мной все в порядке, никакой болезни у меня нет, это просто мелочи. «Под вашу ответственность», – заявила врач и дала-таки направление на прививку.
Я зашел в другой кабинет, где уже другой доктор стал готовить меня к вакцинации. При этом он ничего не говорил, а занимался своим делом. «Чем колоть будете?» – спросил я. «Спутником», – ответил врач. А затем, отвечая на мой следующий вопрос про другой вариант вакцины, сказал, что «Спутник» будет действовать дольше, чем «Кови Вак».
Какого-либо дискомфорта прививка не доставила. Уколовшись, я спокойно отправился на работу. В настоящее время (а прошло уже несколько часов) какого-либо дискомфорта я не испытываю, состояние здоровья отличное. В общем, первый день – полет нормальный! Завтра расскажу о том, ка я себя чувствовал первые сутки после вакцинации.