Ингредиенты :
- Фрукты (вишня, клубника, ягоды любые, лучше всего подходят для киселя - я делала на 0.5 кг клубники
- Сахар - пол стакана
- Крахмал картофельный - 2 столовые лржки
- Вода питьевая - 0.75 литра
Приготовление :
- Фрукты засыпаем сахаром чтобы они дали сок (лучше на ночь засыпать а утром варить кисель)
- Фрукты часть можно вытащить из сиропа и добавить в какой нибудь десертик (можно все оставить)
- Заливаем фрукты водой и ставим на огонь для закипания
- Тем временем крахмал разводим стаканом холодной воды и постоянно помешиваем
- Как только закипят фрукты вливаем воду с крахмалом и продолжаем мешать
- Как только кисель закипит выключаем печку и даем время ему остыть