Найти тему

Быстрый и простой рецепт киселя

Оглавление

Ингредиенты :

  • Фрукты (вишня, клубника, ягоды любые, лучше всего подходят для киселя - я делала на 0.5 кг клубники
  • Сахар - пол стакана
  • Крахмал картофельный - 2 столовые лржки
  • Вода питьевая - 0.75 литра

Приготовление :

  1. Фрукты засыпаем сахаром чтобы они дали сок (лучше на ночь засыпать а утром варить кисель)
  2. Фрукты часть можно вытащить из сиропа и добавить в какой нибудь десертик (можно все оставить)
  3. Заливаем фрукты водой и ставим на огонь для закипания
  4. Тем временем крахмал разводим стаканом холодной воды и постоянно помешиваем
  5. Как только закипят фрукты вливаем воду с крахмалом и продолжаем мешать
  6. Как только кисель закипит выключаем печку и даем время ему остыть

Всё