Пышные и мягкие оладьи с хрустящей корочкой сверху — лучшее угощение к молоку или чаю. Готовятся они быстро и из доступных продуктов. У каждой хозяйки есть свой рецепт оладий. Однако, если вы все еще в поиске своего рецепта, то попробуйте такой вариант.
Этот рецепт оладий на кефире мне очень нравится. Он невероятно простой и с ним справится каждая хозяйка. Однако в нем есть маленький секрет, зная который у вас всегда будут выходить пышные и воздушные оладушки.
Такие оладьи разлетаются вмиг, не успевая остыть. Они остаются пышными даже после остывания. Подавать их можно с вареньем, джемом, мёдом, да и просто так от них невозможно оторваться!
Обязательно приготовьте оладьи на кефире по этому рецепту, они у вас точно получатся!
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл
- вода - 40 мл
- мука - 230 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сперва наливаем кефир и воду в кастрюлю. Ставим на огонь и подогреваем примерно до 40 град. постоянно помешивая.
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
3. Сюда же добавляем теплый кефир и снова перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку в 3 подхода, постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Важно добиться нужно консистенции теста. Оно должно не литься с ложки, а медленно стекать. Если тесто жидковатое, то нужно добавить еще немного муки.
Если вдруг тесто получилось слишком густое, то добавьте немного кефира.
5. В конце добавляем в тесто соду и опять хорошо перемешиваем.
6. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ждем, пока оно разогреется.
На разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой. Одна столовая ложка теста это один оладий.
Правильная консистенция теста должна быть такая, чтобы наливая его на сковороду, оно немного растекалось.
7. Оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим оладьи на небольшом огне.
8. Этой порции теста хватает, чтобы пожарить оладьи на семью из трех человек.
Самые вкусные оладьи, пока они еще теплые. Подавать оладьи можно с мёдом, вареньем, джемом к молоку или к чаю.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com