Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Пышные ОЛАДЬИ на кефире - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ!

Оглавление
Пышные ОЛАДЬИ на кефире - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Пышные ОЛАДЬИ на кефире - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ!

Пышные и мягкие оладьи с хрустящей корочкой сверху — лучшее угощение к молоку или чаю. Готовятся они быстро и из доступных продуктов. У каждой хозяйки есть свой рецепт оладий. Однако, если вы все еще в поиске своего рецепта, то попробуйте такой вариант.
Этот рецепт оладий на кефире мне очень нравится. Он невероятно простой и с ним справится каждая хозяйка. Однако в нем есть маленький секрет, зная который у вас всегда будут выходить пышные и воздушные оладушки.
Такие оладьи разлетаются вмиг, не успевая остыть. Они остаются пышными даже после остывания. Подавать их можно с вареньем, джемом, мёдом, да и просто так от них невозможно оторваться!
Обязательно приготовьте оладьи на кефире по этому рецепту, они у вас точно получатся!

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл
  • вода - 40 мл
  • мука - 230 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сперва наливаем кефир и воду в кастрюлю. Ставим на огонь и подогреваем примерно до 40 град. постоянно помешивая.

-2

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.

-3

3. Сюда же добавляем теплый кефир и снова перемешиваем.

-4

4. Теперь добавляем муку в 3 подхода, постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Важно добиться нужно консистенции теста. Оно должно не литься с ложки, а медленно стекать. Если тесто жидковатое, то нужно добавить еще немного муки.
Если вдруг тесто получилось слишком густое, то добавьте немного кефира.

-5

5. В конце добавляем в тесто соду и опять хорошо перемешиваем.

-6

6. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ждем, пока оно разогреется.
На разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой. Одна столовая ложка теста это один оладий.
Правильная консистенция теста должна быть такая, чтобы наливая его на сковороду, оно немного растекалось.

-7

7. Оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим оладьи на небольшом огне.

-8

8. Этой порции теста хватает, чтобы пожарить оладьи на семью из трех человек.

-9

Самые вкусные оладьи, пока они еще теплые. Подавать оладьи можно с мёдом, вареньем, джемом к молоку или к чаю.

-10

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com