Найти тему

Итальянский пирог с ягодами, быстро, просто, вкусно

Кростата с клубникой, персиками и красной смородиной
Кростата с клубникой, персиками и красной смородиной

Рады Вас приветствовать на нашем канале! Сезон ягод открыт, а значит пора печь пироги со свежими ягодами. Хочу предложить Вам приготовить итальянскую кростату, так сильно полюбившуюся моему мужу. Много лет назад, она покорила его сердце и теперь в каком бы кафе мы не были, он всегда ищет данное "пирожное".

Данный рецепт, на мой взгляд, подойдет и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Нам понадобится: пшеничная мука - 400 г,
растительное масло-70мл,
сахар -80 г,
холодная вода -150мл,
разрыхлитель- 1ч.л.,
соль-щепотка и цедра одного лимона. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Затем добавляем масло и частями холодную воду .Вымешиваем до мягкого и упругого теста, сформировав из теста шар, затянув его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает готовим заварной крем, их великое множество, берите любой какой вам нравится. Я приведу пример: молоко 400 мл, яичные желтки - 3-4 шт.( в зависимости от размера), мука -40 г, сахар -80 г., стручок ванили -по желанию. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и по-тихоньку вводим молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на медленный огонь и не переставая помешивать, доводим до густоты. Как только крем готов, снимаем с огня, обволакиваем крем пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка.

Затем отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 0,5 см и аккуратно переносим в форму, предварительно смазанную маслом. Заполняем форму, а излишки срезаем с бортиков, дно желательно проколоть вилкой в нескольких местах, чтоб хорошо пропекся, "без пузырьков". Остывший крем распределяем по сырой основе и выпекаем при 180 град. 30-35 минут. Пока пирог готовится, занимаемся ягодами. Разрезаем обсушенную клубнику на пластинки. И выкладываем ее на уже готовый пирог. Для блеска и чтобы пирог хранился дольше, можно сверху покрыть его желатиновым раствором.

Кростата с иргой, красной и черной смородинами
Кростата с иргой, красной и черной смородинами