Готовлю финскую уху на свой лад 😅Честно,помимо стоматологии и материнства,я очень люблю готовить и изучать разные рецепты 🤓 Здесь у меня пример рыбного супчика со сливками)) У меня не классический рецепт,потому что так захотелось сделать 😜Но вышло вкусно))
Итак,рецепт:
-суповой набор из красной рыбки(у меня лосось). Здесь около 600 гр
-шампиньоны-200-300 гр
-морковь- 1 небольшая
-лук репчатый-2 небольшие головки
-картошка-2-3 шт
-сливки-200мл
-укроп,петрушка- 10-20 гр.
-соль,лавровый лист и перец по вкусу
🍲 Для супа берём очищенную фильтрованную воду и начинаем готовить бульон из супового набора(кастрюля у меня на 3,5 литра)Немного добавляем соли,перца и лавровый лист для вкуса. Так рыбка 🐟 будет тоже со вкусом,а не пресной.Варим около 40 минут на несильном огне. У меня индукционная плита и я на режиме 6 всё делаю.😼После того,как бульон готов,вытаскиваем все «запчасти» и процеживаем его через мелкое ситечко,чтобы очистить😉
Для этого супа я не обжариваю лук с морковкой(но кому нравится,может сделать иначе🙃),а просто все оставшиеся ингредиенты закидываю в бульон и продолжаю варить дальше. Морковь,картошку и лук 🥕🥔🧅 закидываем первыми и варим 10-15 минут также на несильном огне.Затем режем шампиньоны и добавляем в суп. Варим также ещё 15-20 минут. Остывшую рыбку разделываем и вытаскиваем мякоть. Добавляем в суп. После этого берём сливки 10% жирности,немного соли и варим буквально 5 -7 минут. Финально добавляем зелень 🌿 и выключаем плиту. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем «отдохнуть» нашу уху на 30-40 минут. В целом рецепт простой и главное- вкусный 😋
P.S. Ребята!Не судите строго,т.к. это моё видение данного супа.😌