Найти тему
Hisense

Топ-5 рецептов классного шашлыка

В России шашлык - это не просто жареное мясо на мангале, часто это целое событие, которое объединяет родственников и друзей.

На самом деле, не побоимся сказать в самом начале, что иногда имеет смысл купить уже приготовленное мясо для шашлыка, а пожарить уже самим.

А если решите делать все сами, делимся простыми и эффективными рецептами. Кстати, идеальными кусочками мяса для шашлыка считаются 5 на 5 см, так они оптимально обжариваются. И при маринование шашлыка не используйте пластиковую или алюминиевую тару.

Первый рецепт простой и быстрый, если у вас нет времени мариновать мясо заранее. Экспресс метод быстрого шашлыка. Порежьте на порционные куски 2 кг свинины и один килограмм репчатого лука, небольшими кусочками. Добавьте лаврового листа, молотого черного перца и щепотку шалфея. Всё это хорошо перемешайте в ёмкости. Мясо для шашлыка будет готово буквально за считанные минуты (но лучше дать ему мариноваться хотя бы 30 минут) и можно нанизывать на шампуры и жарить. Соль по вкусу перед помещением шашлыков на мангал.

Следующие способы хороши, если вы готовитесь заранее.

Шашлык из свинины в сливках и томате. Готовится просто, для него нам понадобится: 2 кг свинины и 5 головок лука, 5-7 сочных помидоров, стакан сливок, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Порционные куски свинины сразу натираем чёрным перцем, помидоры и лук нарезаем кольцами, укладываем слоями в нашу ёмкость, периодически прокладываем лавровым листом. Заливаем сливками, ставим под гнет на несколько часов. Такой шашлык достаточно жарить 15 минут, перед жаркой солим по вкусу.

-2

Третий способ - шашлык в минералке.

Кроме 2 кг мяса, нам понадобится - минеральная вода, 3-4 луковицы, чёрный молотый перец и кориандр. Соль по вкусу. Порционное мясо вместе с нарезанными кольцами луком перчим и посыпаем молотым кориандром. Заливаем минеральной водой и оставляем на 4 часа под гнет. После жарим до готовности.

Шашлык в луковом маринаде. Классика.

Нам понадобится много лука, на килограмм мяса полкилограмма лука. В этом случае мы лук не нарезаем кольцами, а его требуется измельчить (чтобы бы от лука глаза не слезились, как можно чаще смачивайте нож холодной водой). В отличие от предыдущих рецептов мы здесь всё перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, тоже под гнёт. Утром посыпаем молотым перцем и кориандром. Это способ больше всего похож на классический, которые знают почти все, ну и написать его мы не можем – ведь это же классика 😊 Можно ещё при жарке проложить кусочки мяса кольцами лука. Как и во всех других рецептах солить прямо перед готовкой, иначе соль высушит мясо.

Hisense Laser TV
Hisense Laser TV

Кстати, кто-то готовит шашлык на даче, а кто-то отъезжает подальше от города на природу, «дикарём»

Кто-то смотрит футбол на трибуне, а кто-то дома - с телевизора. А если у вас на даче нет телевизора, или он совсем старый, как вы будете смотреть чемпионат мира? Телевизоры Hisense идеально для этого подойдут, ведь на российском рынке это марка телевизоров, которая занимает четвёртое место по продажам в мире идеальна по цене качеству. Компания неоднократно становилась спонсором чемпионатов Европы и мира по футболу - мы умеем делать прекрасные телевизоры и в Китае и Австралии занимаем первое место по продажам ТВ. Подробнее на нашем сайте.

Кстати, пятый способ, для разнообразия - многие не знают, но обычные жареные шампиньоны, ничем не обработанные предварительно, обретают потрясающий вкус если их жарить, также как жарим шашлык, над раскаленными углями в мангале. Сложно поверить, но это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте. И когда будете делать шашлык, захватить с собой как минимум килограмм шампиньонов - спрос на них будет, гарантируем. Грибы нанизываются на шампурах целиком.

-4

К слову, готовить на мангале можно и болгарские перцы, кабачки, баклажаны. Они очень разнообразят ваше меню и помогут мясу лучше усваиваться.

Приятного отдыха на природе с друзьями и близкими! 😊