Найти тему

Воздушное печенье "УлиткИ" , самая ходовая выпечка в нашей семье

-А что у нас сегодня из вкусненького к чаю?

Такой вопрос я частенько слышу от своих родных. Поэтому пеку я достаточно часто. В магазинах сейчас огромное разнообразие сладостей и вкусностей, но я к ним отношусь настороженно, предпочитаю все-таки готовить сама.

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления незатейливого, но вкусного домашнего печенья на основе творога. Печенье нежное, ароматное и очень вкусное.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления"
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления"

Любители корицы его точно оценят, так как в состав начинки входит именно она. Пока готовится это лакомство, волшебный аромат этой специи охватывает весь дом. Это еще один плюс этой выпечки.

Итак приступим:

Творог любой жирности отправляем в миску, но практика показывает, что с творогом 9% жирности тесто получается нежнее и вкуснее. Творог должен быть достаточно сухой, в противном случае тесто будет не таким воздушным и муки понадобиться больше.

Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Далее добавляем щепотку соли и яйцо. Все нужно достаточно хорошо перемешать. Следом отправляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления"
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления"

Для начинки смешиваем сахар с какао-порошком или как моем случае с "несквик". Добавляем корицу, перемешиваем - начинка готова.

-3

Приготовленное тесто нужно поделить на несколько частей. Из каждой части раскатать пласт. Смазываем поверхность немного растительным маслом или желтком, чтобы начинка хорошо держалась на тесте и посыпаем сверху начинку.

-4

Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

-5

Раскладываем на противень, который я предварительно застелила бумагой для выпечки.

-6

Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье готово. Очень вкусно есть такое печенье с теплым молоком. Какао с корицей творят волшебство.

-7

Рекомендую эту выпечку, тем более все очень просто.

Готовьте в удовольствие, Приятного Аппетита!

Не забудьте поставить 👍 как дополнительный стимул мотивации и подписывайтесь на канал #Кулинарные размышления!