-А что у нас сегодня из вкусненького к чаю?
Такой вопрос я частенько слышу от своих родных. Поэтому пеку я достаточно часто. В магазинах сейчас огромное разнообразие сладостей и вкусностей, но я к ним отношусь настороженно, предпочитаю все-таки готовить сама.
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления незатейливого, но вкусного домашнего печенья на основе творога. Печенье нежное, ароматное и очень вкусное.
Любители корицы его точно оценят, так как в состав начинки входит именно она. Пока готовится это лакомство, волшебный аромат этой специи охватывает весь дом. Это еще один плюс этой выпечки.
Итак приступим:
Творог любой жирности отправляем в миску, но практика показывает, что с творогом 9% жирности тесто получается нежнее и вкуснее. Творог должен быть достаточно сухой, в противном случае тесто будет не таким воздушным и муки понадобиться больше.
Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Далее добавляем щепотку соли и яйцо. Все нужно достаточно хорошо перемешать. Следом отправляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
Для начинки смешиваем сахар с какао-порошком или как моем случае с "несквик". Добавляем корицу, перемешиваем - начинка готова.
Приготовленное тесто нужно поделить на несколько частей. Из каждой части раскатать пласт. Смазываем поверхность немного растительным маслом или желтком, чтобы начинка хорошо держалась на тесте и посыпаем сверху начинку.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Раскладываем на противень, который я предварительно застелила бумагой для выпечки.
Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово. Очень вкусно есть такое печенье с теплым молоком. Какао с корицей творят волшебство.
Рекомендую эту выпечку, тем более все очень просто.
Готовьте в удовольствие, Приятного Аппетита!