Доброго времени суток, с вами как всегда Евгения! Сегодня готовим всеми любимые оладьи. Поехали!
Ингредиенты:
- 1½ ст.л. дрожжей
- 2 стакана молока
- 3½ стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Слегка нагреваем молоко и разводим в нём дрожжи. Высыпаем муку (предварительно просеяв), вымешиваем тесто 8-10 минут, до однородной массы. Затем ставим в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
- После поднятия теста, добавляем яйца, сахар, соль и даем подняться тесту вторично.
- Выкладываем тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.
Итог:
Волшебные оладушки, вся семья была в восторге! Особенно понравилось детям! Подавать можно с различными вареньями, сметаной, мёдом, повидлом или просто с сахарным песочком. Главное запастись достаточным количеством чая для всех. С вами была Евгеша, как всегда, что-то жмите, что-то пишите. И до новых встреч!