Нежно-молочное мороженое из вишни с легкой кислинкой. Что может быть лучше в жаркий день? Специальная форма не понадобится. Готовим и наслаждаемся!
👉 Вам понадобится:
• Сливки для взбивания (35% жирности) - 250 г
• Сгущёное молоко с сахаром - 80 г
• Вишня - 400 г (вес с косточками)
• Ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker - 4-5 капель
• Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Вишню очищаем от косточек и измельчаем в блендере до состояния пюре. Оно не должно быть абсолютно однородным. Наличие небольших кусочков вишни в пюре только приветствуются.
② В холодные сливки добавляем загуститель для сливок и взбиваем миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
③ Добавляем к сливкам сгущёное молоко, вишнёвое пюре и Ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.
④ Перекладываем смесь в форму, накрываем сверху бумагой для выпечки (она должна плотно прилегать к смеси) и отправляем в морозилку на полчаса. Через полчаса достаём из морозилки и перемешиваем смесь с помощью венчика, накрываем бумагой и снова отправляем в морозилку. Повторяем предыдущие действия каждые полчаса, пока смесь не станет твёрдой и трудно перемешиваемой.
*Это нужно для того, чтобы мороженое равномерно заморозилось без образования кристаллов льда. Того же эффекта можно добиться с помощью мороженицы.
---
Приятного аппетита!