Волшебный напиток домашнего приготовления - безалкогольное шампанское из корок ананаса.
Сплошные пробиотики и пребиотики. И это очень вкусно.
Вот чем полезно употребление таких напитков:
- выводят патогенные грибы
- обладают очистительным эффектом
- полезны для микрофлоры кишечника
- укрепляют иммунитет
- утоляют жажду
Приготовление:
Постарайтесь купить ананас яркий и ароматный. Сорт "Голд" подойдет идеально.
- Помыть ананас, срезать корки (порубить на куски) и сердцевину, и уложить их в банку 2-3 л вместе с сердцевиной
- В 3 л чистой фильтрованной воды растворить немного сока лимона и
- либо 150 мл сиропа топинамбура (напиток будет похож на игристое)
- либо финиковый сироп ( напиток будет темнее и похож на квас)
- либо 6 ст. ложек меда ( мед лучше брать светлый. без яркого вкуса, чтобы не перебивал вкус ананаса)
- либо кокосовый сахар
- Залить ананасовые корки этой сладковатой водой, оставив 4 см для выхода газов
- Закрыть крышкой и оставить в тепле на 3-4 дня. Каждый день открывать, проверять пузырьки. На 4-й день процедить, залить в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 дня вкус станет очень нежным. чистым, без капли запаха брожения
В процессе можно добавлять сладость, если почувствовали, что для вас ее слишком мало. Главное не переусердствовать. Можно использовать специи и ферментировать не только ананасовые корки, но и другие продукты