Найти тему
Мир наизнанку

Безалкогольное шампанское из корок ананаса.

Волшебный напиток домашнего приготовления - безалкогольное шампанское из корок ананаса.

Сплошные пробиотики и пребиотики. И это очень вкусно.

Вот чем полезно употребление таких напитков:

  • выводят патогенные грибы
  • обладают очистительным эффектом
  • полезны для микрофлоры кишечника
  • укрепляют иммунитет
  • утоляют жажду

Приготовление:

Постарайтесь купить ананас яркий и ароматный. Сорт "Голд" подойдет идеально.

  • Помыть ананас, срезать корки (порубить на куски) и сердцевину, и уложить их в банку 2-3 л вместе с сердцевиной
  • В 3 л чистой фильтрованной воды растворить немного сока лимона и
  1. либо 150 мл сиропа топинамбура (напиток будет похож на игристое)
  2. либо финиковый сироп ( напиток будет темнее и похож на квас)
  3. либо 6 ст. ложек меда ( мед лучше брать светлый. без яркого вкуса, чтобы не перебивал вкус ананаса)
  4. либо кокосовый сахар
  • Залить ананасовые корки этой сладковатой водой, оставив 4 см для выхода газов
  • Закрыть крышкой и оставить в тепле на 3-4 дня. Каждый день открывать, проверять пузырьки. На 4-й день процедить, залить в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 дня вкус станет очень нежным. чистым, без капли запаха брожения

В процессе можно добавлять сладость, если почувствовали, что для вас ее слишком мало. Главное не переусердствовать. Можно использовать специи и ферментировать не только ананасовые корки, но и другие продукты