Найти тему

После этого рецепта котлет по-киевски в вашем холодильнике не останется курицы!

Оглавление

По мнению Вильяма Похлебкина, блюдо, со временем трансформировавшееся в котлету по-киевски, впервые появилось в Купеческом клубе Петербурга под названием котлет «Новомихайловских» (в честь расположенного поблизости Михайловского дворца). Но хитом ресторанных застолий оно стало уже в советское время с легкой руки поваров из «Интуриста». Похлебкин пишет, что для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно стреляла струйкой масла, забрызгивая их пиджаки. Дошло до того, что иностранных гостей стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриное филе - 6 шт.
Панировочные сухари панки - 100 г.
Чеснок - 4 зубчика
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливки 33%-ные - 100 мл.
Сливочное масло - 200 г.
Петрушка - 20 г.
Растительное масло - 1 л.
Зеленый лук - 20 г.
Эстрагон - 10 г.
Соль - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.

2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.

-2

3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.

-3

4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.

-4

5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего ­отправить еще на пять минут в духовку.

-5

6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь отметку "Нравиться" и напиши свое мнение в комментариях!