Найти тему

Официанта обвинили в воровстве, но когда они посмотрели камеры безопасности, все были в шоке...

Дима рос необычным мальчиком. Вместо машинок и конструктора он любил играть с ложками, сковородками, прихватками и другой кухонной утварью. Не удивительно, что он всегда говорил, что хочет стать супер шеф-поваром.

Как только выпал шанс парень устроился на подработку официантом в местный дорогущий ресторан.

Но… меньше чем через месяц, его обвинили в воровстве и уволили с работы, не подозревая о том, что произойдет дальше.

Дима был старшим ребёнком в семье. Их отец делал всё, чтобы у детей было всё самое необходимое. Мужчина продавал фрукты и овощи на улице днём, а ночью подрабатывал охранником недалеко от дома.

Дима мечтал получить необходимые знания, чтобы стать специалистом в кулинарии, но родители честно предупредили его, что не смогут столько времени содержать сына. Когда парень закончил школу, он устроился охранником на парковке рядом с офисным центром, где находилось множество крупных компаний.

Он копил деньги на поступление в кулинарную академию, но получалось это очень медленно, т.к. большую часть заработка он тратил на помощь семье.

Там однажны он познакомился с одним итальянцем, который в ближайшее время собирался открыть ресторан, рассчитанный на обеспеченных клиентов, поэтому нуждался в опытных сотрудниках. Однажды утром итальянец попросил Диму помыть ему машину, и пока парень работал, они разговорились.

Дима рассказал мужчине о том, что всегда мечтал стать шеф-поваром, но у его семьи не было денег, чтобы он мог учиться столько времени. Но молодой человек был уверен, что если будет стараться, то сможет добиться исполнения своей мечты.

Ресторатору понравился энтузиазм и настойчивость парня, он рассказал ему о своих планах открыть ресторан итальянской кухни и предложил возможность поработать в ресторанном бизнесе. Там парень мог получать больше, чем за охрану и мойку машин, и так у него было больше шансов осуществить планы.

Дима был счастлив, у него появилась возможность не только больше зарабатывать, но и наблюдать вблизи за работой шеф-поваров и чему-то у них научиться. Итальянец рассказал, что набором сотрудников занимается управляющий по имени Альберт, которого он уже нанял для нового ресторана.

Когда дело двигалось к открытию, итальянец предупредил Диму и назначил ему собеседование с управляющим. В назначенный день парень пришёл на собеседование, кандидатов было человек 20 и всем им пришлось пройти испытание, показать себя в различных ситуациях, которые могут возникнуть при обслуживании клиентов.

Из всех соискателей выбрали только семерых, которые должны были работать под руководством старшего официанта. В день открытия ресторана итальянец увидел среди персонала и молодого подающего надежды парня, он был очень доволен, что Дмитрий смог получить эту работу благодаря собственным заслугам. Он подошёл к нему и поздравил, что очень не понравилось старшему официанту, который решил, что это начальник пристроил Диму сюда.

Первый рабочий вечер выдался очень интенсивным, но сам парень и его коллеги отлично справились со своей работой. Первая неделя работы была достаточно спокойной, т.к. в ресторане еще не было много клиентов. Но слава о вкуснейшей кухне быстро разнеслась по городу, и уже со следующего месяца ресторан был полон в любое время.

По прошествии первого месяца управляющий поздравил свою команду и попросил их сохранять тот же энтузиазм и старательность при дальнейшей работе, т.к. дела ресторана явно шли в гору.

Через год после открытия, ресторан стал одним из лучших представителей итальянской кухни в стране. На очередной торжественной церемонии уже управляющий поздравил Диму, т.к. он работал безукоризненно и был одним из лучших официантов.

Это вызвало зависть у его коллег и непосредственного начальника – старшего официанта, они стали шептаться, что этот парень подлизывается к руководству и ведёт себя высокомерно, потому что знаком с владельцем ресторана.

Любую свободную минуту Дима проводил в кухне, наблюдая за работой поваров. Они спрашивали его, хотел бы он научиться готовить, и тот отвечал, что это была его самая заветная мечта. Поэтому повара пообещали помочь ему в исполнении мечты.

Каждый день после окончания рабочей смены Дима оставался на кухне, помогая поварам, и они стали обучать его основным вещам: как и какими ножами резать мясо и овощи, как делать заготовки, с чего начинать приготовление салатов.

А затем начали делиться секретами итальянской кухни: сколько варить разные виды пасты, какие специи использовать и как готовить различные соусы, которые придают этот необыкновенный вкус блюдам.

Повара охотно делились своими знаниями, т.к. парень совершенно бескорыстно помогал им в загруженные дни.

Когда Дима работал в дневную смену, он приходил в ресторан раньше с той же целью, и в скорее добился невероятных успехов. Несмотря на то, что он отлично выполнял свою работу официанта, он никогда не ленился помогать поварам и учиться новому.

Для поваров он стал почти своим, это ещё больше злило его коллег и старшего официанта, поэтому они стали жаловаться на Диму управляющему Альберту, обвиняя парня в том, что он приходит поздно, плохо исполняет свою работу и вообще ведёт себя подозрительно, проводя столько времени на кухне. Всё это подтвердил старший официант.

Но управляющий не придал словам коллег значения, т.к. видел усердие Дмитрия, а благодарностей в книге отзывов и предложений у парня было больше всех.

Альберт лишь сказал старшему официанту:

-«Не беспокойтесь, мой друг, за этот год Дмитрий отлично себя показал и всё наладится, но если это продолжится, я поговорю с ним через недельку».

Увидев, что их слова ни на что не повлияли, официанты вместе с начальником придумали еще более коварный план против, как они считали, ненавистного выскочки. Они заказали самый дорогой десерт в ресторане, шоколадный торт целиком, а затем предложили его Диме, сказав, что это его премия за выдающуюся работу.

Скромный парень был очень польщен этим поступком своих коллег, он поблагодарил их и сказал, что заберет торт домой, чтобы угостить семью. Он не чувствовал негатив от своих коллег, т.к. всегда был увлечён работой, поэтому вполне нормально воспринял такое внимание.

Официанты сделали так, чтобы Дима прошёл мимо камер, чтобы было видно, что он выносит еду из ресторана. После этого старший официант побежал к управляющему, чтобы рассказать ему, что Дима ворует из ресторана еду, причем самую дорогую.

Управляющий Альберт посмотрел камеры и убедился в их правоте, после чего немедленно приказал позвать воришку к себе, чтобы тот немедленно написал заявление об увольнении, т.к. больше он не мог работать в ресторане.

Молодой человек был поражен, он спросил, в чем была его вина, на что управляющий сказал, что не выносит безответственных и ленивых людей, не выполняющих свою работу. Парень ничего не ответил, молча ушёл из ресторана попрощавшись с персоналом кухни.

Шеф-повар пошёл к управляющему, чтобы просить его за Диму, т.к. понимал, что происходит какой-то бред, но тот не хотел нечего слышать. Однако повар всё же настоял на том, чтобы начальник проверил доказательство того, в чем обвинили парня и докопался до правды.

Альберт задумался, он решил проверить историю камер и время ухода и прихода Димы, так он понял, что тот приходил на работу первым, а уходил последним. Также он обнаружил, что парень единственный выносил мусор и даже помогал на кухне, и выяснил, что это официанты дали ему торт.

Проведя за просмотром камер полдня, управляющий не мог поверить в то, что происходит. У него в голове была лишь одна мысль, этот парнишка работает в ресторане больше всех, а его еще и намерено подставляют.

Поняв, что позволил себе поверить сплетням, управляющий Альберт очень расстроился и позвал к себе шеф-повара, который рассказал ему правду о Диме, даже о том, как тот мечтал научиться готовить.

Тогда управляющий позвонил парню и попросил его придти в ресторан на следующий день. Скромный молодой человек пришёл в назначенное время, тогда Альберт попросил у него прощения за несправедливое увольнение.

Затем он собрал весь обслуживающий персонал в зале. Когда Дима вышел, то с удивлением увидел, что весь персонал сменился. Но это было ещё не всё, Альберт предложил Диего должность старшего официанта, сказав:

-«Нам нужны такие люди как ты в руководстве».

Парень конечно же согласился, т.к. знал всю работу от и до.

Итальянец – владелец ресторана, вскоре тоже узнал об этой ситуации и лично позвонил Диме, поздравив его с повышением. Кроме того, парню оплатили обучение в кулинарной академии, чтобы он мог стать профессионалом, как всегда и мечтал.