Найти тему

Бюджетный салат "мимоза" .

Оглавление

Предлагаю вам бюджетный салат, который очень легко приготовить, на вкус нежный, очень вкусный. Не стыдно подать как и на праздничный стол, так и на ужин или на обед, этот салат съедается в первую очередь, проверенно не раз. Он ещё и очень красивый.

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле( скумбрия, сардина, сардинелла, сельдь)-1 шт.

Лук репчатый-1 шт .

Морковь-2 шт.

Рис-1/4 стакана.

Яйца-4 шт.

Майонез-100-150 гр.

Соль-по вкусу.

Вот такой салатик у меня сегодня получился)
Вот такой салатик у меня сегодня получился)

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Отварить яйца, морковь и рис до готовности.

Шаг 2:

На плоскую тарелку выложить варёный рис, посолить, намазать слой риса майонезом, размазать.

Выложила рис, смазала майонезом.
Выложила рис, смазала майонезом.

Шаг 3:

С рыбной консервы слить масло, убрать косточки, размять рыбу вилкой. Выложить 2 слоем на рис. Лук очистить, мелко нарезать и выложить на рыбу, посолить и помазать майонезом.

Выложила рыбу и лук.
Выложила рыбу и лук.
Смазала майонезом.
Смазала майонезом.

Шаг 4:

Варёные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, посолить, смазать майонезом.

Выложила белки, смазала майонезом.
Выложила белки, смазала майонезом.

Шаг 5:

Варёную морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на белки, посолить и смазать майонезом.

Выложила морковь.
Выложила морковь.

Шаг 6:

Натереть на крупной тёрке или раскрошить желтки, посыпать ими салат. Накрыть пакетом салат, чтобы желтки не засохли и убрать в холодильник на пару часов , можно и больше, чтобы салат хорошо пропитался .

Прияного аппетита .
Прияного аппетита .

Подписывайтесь, ставьте лайки, спасибо, что дочитали мою статью до конца)