Предлагаю вам бюджетный салат, который очень легко приготовить, на вкус нежный, очень вкусный. Не стыдно подать как и на праздничный стол, так и на ужин или на обед, этот салат съедается в первую очередь, проверенно не раз. Он ещё и очень красивый.
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле( скумбрия, сардина, сардинелла, сельдь)-1 шт.
Лук репчатый-1 шт .
Морковь-2 шт.
Рис-1/4 стакана.
Яйца-4 шт.
Майонез-100-150 гр.
Соль-по вкусу.
Шаг 1:
Отварить яйца, морковь и рис до готовности.
Шаг 2:
На плоскую тарелку выложить варёный рис, посолить, намазать слой риса майонезом, размазать.
Шаг 3:
С рыбной консервы слить масло, убрать косточки, размять рыбу вилкой. Выложить 2 слоем на рис. Лук очистить, мелко нарезать и выложить на рыбу, посолить и помазать майонезом.
Шаг 4:
Варёные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, посолить, смазать майонезом.
Шаг 5:
Варёную морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на белки, посолить и смазать майонезом.
Шаг 6:
Натереть на крупной тёрке или раскрошить желтки, посыпать ими салат. Накрыть пакетом салат, чтобы желтки не засохли и убрать в холодильник на пару часов , можно и больше, чтобы салат хорошо пропитался .
Подписывайтесь, ставьте лайки, спасибо, что дочитали мою статью до конца)