Найти тему
Тысяча и один Салат

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому, что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Нам понадобится:

капуста - 1 кг;

репчатый лук - 1 шт.;

сладкий болгарский перец - 4 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 4 зубчика.

Для маринада:

вода - 150 мл;

растительное масло - 100 мл;

сахар - 3,5 ст. л.;

соль - 1 ст. л.;

уксус 9% - 6-7 ст. л.

Приготовление:

Тонко нарежьте капусту.

-2

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

-3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

В глубокой миске соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Перемешайте. Капуста немного осядет.

Через 15-20 минут овощи полностью остынут.

Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.