На данный момент нахожусь в странном периоде моей гастрономической жизни, когда у меня пропал аппетит и чувство наслаждения едой (как вы заметили, гедонистических постов не было с несколько недель). И так как подобные провисы случается время от времени, порефлексировала над новым витком развития.
Раньше я совершала грубую ошибку и в панике начинала кидать в себя все запретные и одновременно горячо любимые ништячки, в попытках снова получать удовольствие от еды. В ход шло от самых злейших криптонитов, до всего, что попадало под руку.
Хуже нет, чем после года воздержания закинуться чипсами, и вам невкусно (Привет, чувство вины). Тогда вы продолжаете искать, чем же заткнуть эту зияющую дыру, прям как собака ищет трюфели в Провансе. А для человека, у которого еда - один из важных языков выражения любви (к себе в том числе), это просто как паника от перерезанной пуповины.
Забегая вперед скажу сразу - ничто из того, что закидываешься в такой период не принесет ни удовольствия, ни удовлетворения.
Когда я отказалась от пищевых табу в моей жизни, справляться с ситуациями поиска гастрономического удовлетворения стало значительно проще, потому что
1. я заранее знаю, что перебор ништяков не поможет,
2. главное - я могу отпустить ситуацию, и когда нет четкого желания (=«хочу квашеную капусту и чеддар»), то стараться выбрать максимально полезный вариант (в том смысле, что без пищевого мусора и еды непонятного для нашего организма происхождения).
Оказалось, что стоит разорвать цепочку “запретного плода” и следующего за ним психологического наслаждения и развенчать несчастный бургер из сатанинской жрачки, как еда перестает быть во-первых заезженным способом снять напряжение, во-вторых заживает болезненная фиксация на пищевом наслаждении.
На данный момент нахожусь в странном периоде моей гастрономической жизни, когда у меня пропал аппетит и чувство наслаждения едой
5 июня 20215 июн 2021
3
1 мин