📝 Ингредиенты:
~ Сливочное масло 82,5 % 160 гр.
~ Яйца 2 шт
~ Сахарная пудра 180 гр
~ Кукурузный крахмал 180 гр
~ Мука 360 гр
~ Разрыхлитель 10 гр
~ Соль 1/3 ч.л
~ Ваниль
⠀
Какао 1 ст.л
Пластиковая бутылка
⠀
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем и солью.
⠀
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с пудрой. Затем добавляем яйца и снова тщательно взбиваем до объединения.
⠀
Важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры!
⠀
К масляной смеси добавляем мучную.
Все объединяем. Получится мягкое тесто.
Убираем его в плёнку и в холодильник на 1 час, или в морозилку на 30 минут.
⠀
Из охлаждённого теста катаем шарики весом 25-30 грамм.
Раскладываем на расстоянии друг от друга на пергаменте.
⠀
Берём бутылочку, окунаем горлышком в какао и вдавливаем в шарик, слегка прокручивая, получится ножка грибочка.
⠀
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
⠀
Печенье чуть растрескается, ничего страшного.
Так даже эффектнее!
⠀
Грибочки готовы ✅
Приятного аппетита!