Найти тему

Суп с брокколи и чеддером в горшочке

Рецепт:

1 столовая ложка сливочного масла
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 или 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
2 или 3 моркови, нарезанные на терке или кубиками
4 стакана крупно нарезанных свежих соцветий брокколи
3 чашки куриного бульона (или 3 чашки воды)
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
2 стакана молока

1 блок острого чеддера, натертого на терке
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

1)Включите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания («больше») и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты.
2)Добавьте сельдерей, морковь, брокколи и куриный бульон.
3)Накройте быстрорастворимый горшок и зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан находится на «уплотнении». Установите ручную кнопку (или кнопку готовки под давлением) на 1 минуту.
4)Пока кастрюля нагревается и достигает давления, растопите 1/4 стакана масла в стеклянной посуде в микроволновой печи (вы также можете растопить в сковороде на плите). Медленно вбивайте муку, пока не образуется кремообразная смесь. Отложите в сторону. При желании (для ускорения процесса) вы также можете в это время нагреть молоко. Натереть чеддер и отложить.
5)Когда таймер издает звуковой сигнал, указывающий, что время истекло, оставьте горшок на 5 минут, а затем переведите клапан в положение «вентиляция». Снимите крышку, когда сможете.
6)Верните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания. Взбейте одну чашку бульона из супа в масляно-мучной смеси. Затем добавьте всю эту смесь в кастрюлю. Перемешивайте, пока суп не загустеет. Вмешайте молоко, пока оно не нагреется (поэтому предварительный нагрев может ускорить процесс). Добавьте сыр, пока он не растает. Добавьте соль и перец. Если вы хотите более густой суп, вы можете смешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске, а затем перемешать суспензию кукурузного крахмала в кастрюле. В результате получится вкусный густой суп.
7)Перелейте в миски и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Хотя я лично не пробовал замораживать этот суп, я считаю, что он заморозится хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются