1 подписчик

Какую сковородку выбрать?

Решили выбрать хорошую сковородку? Сейчас я вам расскажу, на что обращать внимание при выборе этого кухонного предмета.

Для комфортного и качественного приготовления пищи. эксперты рекомендуют разные виды сковородок и сейчас мы с вами их рассмотрим.

1. ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА

Решили выбрать хорошую сковородку? Сейчас я вам расскажу, на что обращать внимание при выборе этого кухонного предмета. Для комфортного и качественного приготовления пищи.

Чугун - самый прочный и надёжный материал. Чугунная сковорода хорошо разогревается и держит температуру, а благодаря пористой системе мгновенно образует натуральный антипригарный слой. Чугун хорош тем, что он отлично сохраняет натуральный вкус блюд.Если вы остановили свой выбор на новенькой чугунной сковороде то помните: сразу же в первый день после покупки , без специальной подготовки жарить на ней ничего нельзя. Чугун для начала нужно обязательно прокалить на огне либо же в духовке, добавив немножко растительного масла. После того как прокалите( в течении часа) нужно помыть сковороду под проточной водой, вытереть насухо, чтобы в дальнейшем не образовалась ржавчина. И теперь после образования защитной жировой плёнки, на сковороде можно готовить еду.

2. Алюминиевая сковорода.

Решили выбрать хорошую сковородку? Сейчас я вам расскажу, на что обращать внимание при выборе этого кухонного предмета. Для комфортного и качественного приготовления пищи.-2

Алюминий является самым лёгким из всех металлов, что мы знаем. В связи с этим возникает вопрос: правильно ли использовать алюминий для изготовления сковородок? Алюминиевая сковородка чрезвычайно лёгкая и по цене будет дешевле, чем чугунная. Но у алюминия нет такой теплопроводности, как у чугуна, даже не смотря на то, что в некоторых моделях имеется двойное дно. Сковорода не перегревается, но удерживает определённую температуру. Ведь при перегреве алюминий может деформироваться. Поэтому на этой сковороде лучше всего жарить: картофель или тушить мясо, рыбу или овощи.

3. Стальная сковорода

Решили выбрать хорошую сковородку? Сейчас я вам расскажу, на что обращать внимание при выборе этого кухонного предмета. Для комфортного и качественного приготовления пищи.-3

Сталь быстро нагревается и быстро остывает. если у неё нет дополнительного дна. Если дно есть, она лучше поддерживает определённую температуру. Она сильно раскаляется, на ней очень удобно жарить мясо, картошку. Во многих ресторанах именно стальные сковородки пользуются популярностью.

4. Керамическая сковорода.

Решили выбрать хорошую сковородку? Сейчас я вам расскажу, на что обращать внимание при выборе этого кухонного предмета. Для комфортного и качественного приготовления пищи.-4

Керамической антипригарное покрытие пришло на замену тефлону. Оно позволяет готовить пищу без жира и масла, что сохраняет полезные свойства и витамины продуктов. Однако прослужит такая сковорода относительно не долго. Кроме того такую посуду нельзя мыть агрессивными моющими средствами. Керамику необходимо немного прогреть и промыть под проточной водой. Стоит запомнить, что для индукционных плит нужно выбирать сковороды только с толстым металлическим дном. И не забывайте, что к такой сковороде нужно будет ещё докупить лопатки и лучше всего деревянные или же пластиковые.

Надеюсь друзья мои , эта статья будет вам полезна!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк!

Всем хорошего дня.