👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка имбиря (рубленого или мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 9 чашек (2,2 фунта / 1 кг) тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 1 баночный кокосовый крем на 14 унций (400 мл)
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) овощного бульона / бульона
- Соль и перец для вкуса
══════ஜ▲ஜ══════️️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю с нарезанным луком добавьте кокосовое масло, чеснок и имбирь, затем обжарьте.
- Смешайте его с тимьяном и кайенским перцем, затем обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кокосовый крем, овощной бульон и тыкву и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите, пока тыква не станет мягкой и готовой (около 10 минут).
- Чтобы смесь получилась однородной, используйте погружной блендер. Если у вас нет иммерсионного блендера, то постепенно переложите в кувшин блендера и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с тыквенными семечками в качестве гарнира (по желанию).