Раньше за ответами обращались к родным, по сложным вопросам — к ученым, по духовным — к священнослужителям. Теперь же обращаются к Яндексу. Искусственный интеллект ведь знает всё. Как знать, возможно, он однажды заменит бога. Что произойдет? Пофантазируем.
- #Искусственный интеллект не ошибается, не устает;
- Он надежен и безотказен;
- Он объективен и «спокоен», если, конечно, такое слово к нему применимо.
Уже сейчас люди во многом полагаются на #машины. Совсем скоро роботы совсем вытеснят людей с части профессий. Сопротивляться этому бессмысленно и глупо.
Когда #робот приберет большую часть жизненно важных операций себе, почему бы людям не начать воспринимать его по-иному? Машины будут оберегать нас, защищать, направлять и подсказывать. Они позаботятся о нас.
У каждой религии были «посредники». Пророки, жрецы. Программисты – будущая верховная каста, обеспечивающая взаимосвязь людей и высшего интеллекта. Уже сейчас #профессия программиста высокооплачиваема и престижна. Она позволяет #работать удаленно, из любой точки мира. Созидать, не вставая с дивана. Есть в этом что-то божественное, не находите?
Думаю, у нас есть еще лет 10, может 15. Потом придется приспосабливаться. Но не лучше ли начать адаптироваться сейчас? Как было раньше уже не будет, время неумолимо.
Есть 2 возможных пути:
- преклонить перед машиной колено;
- сесть за штурвал.
Решать вам. Впрочем, может я ошибаюсь, #история нас рассудит. Одно знаю точно: если вы хотите жить лучше, вам придется идти в ногу со временем. Пока весь мир не оцифруют (а это совершенно точно будет в 21 веке), на передовой будут #программисты.
Как же #ученые, спросите вы? Я вам отвечу. Всё необходимое у нас уже есть. Экологичные автомобили скоро наводнят улицы городов. Овощи и фрукты, устойчивые к болезням и неблагоприятному климату, накормят нас. Гидроэлектростанции обеспечат энергией. Ресурсов много. А будет еще больше, если оптимизировать их расход. Для этой цели лучше всего подойдет кто-то беспристрастный и умный. У вас есть такой на примете?