Возьмём к примеру ЕГЭ, сейчас то самое время, когда выпускники пишут данный экзамен.
Во-первых. Время перед ЕГЭ не менее ответственный период, чем сам экзамен. За день до него лучше всего заняться решением бытовых вопросов. Например, уточнить время и место проведения экзамена, продумать маршрут, завести будильник на утро, приготовить одежду, чтобы потом не тратить на это время. Заранее нужно собрать все, что может пригодиться на экзамене. Как минимум — взять паспорт и ручку.
Учить все в режиме нон-стоп не продуктивно. Мозгу нужна передышка. Если не можете оторваться от учебников, попробуйте позаниматься на свежем воздухе.
Не забудьте сделать что-то приятное для себя. К примеру, прогуляться, поболтать по телефону, почитать книжку или посмотреть любимый фильм.
Повторение материала лучше всего закончить в первой половине дня. Не пытайтесь срочно выучить то, что не успели, — пользы от этого не будет.
Лечь спать лучше до 23:00. Полноценный отдых перед экзаменом — залог того, что вы на следующий день все вспомните и будете готовы к успешной сдаче ЕГЭ.
Секретный помощник
Непосредственно в день экзамена нужно спокойно собраться. На место проведения ЕГЭ лучше прийти пораньше, чтобы пообщаться с друзьями и немного отвлечься.
Во время сдачи экзамена рекомендую просмотреть все вопросы и начать с самых легких. Обязательно нужно оставить время на проверку ответов. Даже если с заданиями вы справились быстро, спешить со сдачей работы не нужно, лучше лишний раз проверить, все ли выполнено верно.