Италия
Завтракают в Италии традиционно выпечкой и кофе — эспрессо, капучино.
В Неаполе принято завтракать вот такой выпечкой, напоминающей круассаны, иногда со сладкой начинкой. В Риме чаще завтракают капучино с пончиками, а в Генуе кушают соленую фокаччу.
Исландия
К завтраку подается местный молочный продукт, именуемый Skyr.
В Skyr добавляют гранолу, фрукты, мюсли. Дополнительно на завтрак едят сэндвичи с маслом и вареньем.
Швейцария
Традиционно по утрам принято кушать Birchermüesli — это продукт похожий на мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Подается на завтрак и выпечка, хлеб с маслом и вареньем, чай, кофе.
Сингапур
В этой стране принято по утрам есть плотно. Как правило, завтрак — это лапша с мясным бульоном, овощами, приправами.
Австралия
В Австралии жители не проводят утро без чашечки качественного кофе. Завтракают выпечкой, бутербродами с авокадо, яйцами. Австралийцы особенно любят Vegemite — плотная паста коричневого оттенка, в основе которой дрожжевой экстракт, овощи, специи.
Япония
Японцы любят рис и без него завтрак не проходит. Это моет быть каша, просто вареный рис с мисо супом, natto (ферментированные бобы). По утрам зачастую кушают рыбу — макрель, лосось. Но сейчас уже жители Японии все больше берут пример с европейцев.
Швеция
Шведы едят по утрам яйца, а также традиционный кисломолочный продукт Filmjölk с гранолой, свежими ягодами и орехами.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН
© MATEРЛАЙФ | Первый региональный экспертно-медицинский портал| Для людей и частных клиник. Читайте самые актуальные новости медицины! www.materlife.ru