Грузинская кухня считается одной из самой вкусной в мире.Сегодня делюсь безумно вкусным рецептом Чкмерули в сливочно-чесночном соусе.Само блюдо готовиться в казане на открытом огне но я попробовала приготовить на сковороде и получилось очень вкусно, домашнии просят приготовить еще раз.Для приготовления нам понадобятся:
- Целая курица
- Растительное масло
- Сливочное масло (маленький кусочек)
- Кинза или петрушка
- Чеснок
- Сливки 20% 200 мл
- 300-400 мл Молока
- Хмели-сунели
- Соль и перец
Приготовление
Тушку курицы разрезать и очистить позвонков и лишней кожи.Разрезаем так как нам удобно.Перекладываем в удобную тару.Солим,перчим наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.В сковороду добавляем сливочное и растительное масло.Добавляем туда курицу и обжариваем до золотистой корочки.Пока обжаривается курочка мы приготовим соус.Нарезаем кинзу или петрушку, а также мелко нарезаем чеснок.Добавляем хмели сунели, солим и перчим.Наливаем сливки и разбавляем молоком,тщательно перемешиваем.Как только курица покроется золотистой корочкой добавляем немного соли и наш соус.Оставляем тушиться на слабом огне на 30 минут.По истечению времени получаем очень вкусную курицу по грузинскому рецепту.Курочка получится нежная и сочная.Приятного всем аппетита!!