Вчера говорили про коландер, а сегодня расскажем, как выбрать правильную мойку на кухню:
- Глубина мойки должна быть не меньше 200 мм. Иначе при мытье посуды, особенно под сильным напором, брызги будут заливать всё вокруг. Также в глубокую мойку поместится больше посуды — особенно полезно, если у вас нет посудомойки.
- Стенки мойки должны переходить в дно плавно, быть скруглёнными или гранёными, это сильно упрощает уход. Мойки с острыми углами неудобно чистить, а в углы будет постоянно забиваться грязь и жир.
- Если на кухне мало места, берите мойку без крыла для сушки посуды — это добавит рабочего пространства для зоны готовки. НО! Если места достаточно, то лучше выбирайте мойку с крылом. А главное — с крылом большого уклона, чтобы вода не задерживалась на нём, а сама сливалась в раковину. А иначе его придётся часто мыть.
- Чтобы струя воды не грохотала об дно, выбирайте мойки из искусственного камня. Металлические мойки невозможно сделать полностью бесшумными, даже если использовать шумоизолирующий слой под дном.
- Берите мойку прямо от производителя и с гарантией минимум 2 года, особенно в новую дорогую кухню. В случае брака вы сможете поменять её на точно такую же модель, не меняя всю столешницу под мойку другой формы.