Добрый день, читатели Яндекс Дзена. Сегодня я хочу поведать о том, как приготовить себе и семье вкусный и полезный завтрак. Давайте начнём!
Уэвос-ранчерос
Это необычное мексиканское блюдо. Конечно не самый здоровый вариант завтрака, но очень вкусный.
Пищевая ценность порции:
Калории 360, жиры 19 г., белки 16 г., углеводы 33 г.
Это блюдо подарит вам заряд энергии на все утро!
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., разогретые
- 2 маленьких помидора
- 1 маленькая луковица
- 1 средний перец халапеньо, порубленный
- 2 зубчика чеснока; 1 порубленный, 1 раздавленный
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 1 банка (440 гр.) консервированной черной фасоли, промойте и слейте жидкость
- 1/2 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. свежей порубленной кинзы
Готовка:
- Приготовьте сальсу: установите терку в большую миску. Натрите помидоры и лук. Добавьте в эту же миску халапеньо, порубленный чеснок, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу. Раскалите среднюю сковороду на слабом огне и влейте 2 ч. л. оливкового масла. Обжаривайте сальсу в масле, пока она слегка не загустеет (3 минуты). Пересыпьте в миску. Добавьте фасоль в ту же сковороду вместе с раздавленным чесноком, 1/2 ст. теплой воды и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне до полного прогревания смеси, слегка раздавливая вилкой.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в другой сковороде. Пожарьте яйца в виде глазуньи так, чтобы желток вверху остался жидким. Приправьте перцем. Поместите по 1 теплой тортилье на каждую тарелку. Распределите фасоль между порциями, затем добавьте сверху жареное яйцо, немного сальсы и сыр. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшейся сальсой.
тост из авокадо
Очень полезное и вкусное блюдо. Напоминают гренки, только из авакадо.
Пищевая ценность:
Калории 340, жиры 29 г., белки 9 г., углеводы 14 г.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба, порванных на кусочки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточек и разрезанных вдоль пополам
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 больших яйца
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Острый соус и дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Измельчите хлеб в блендере до очень мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, пока чеснок не зажарится и не пойдёт аромат, 3-4 минуты. Выбросьте чеснок. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
- Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Разбейте яйца и жарьте, пока внешние края не станут хрустящими и кружевными, но желтки всё ещё будут немного сырыми, 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в сковороде, пока желтки не застынут, 1-2 минуты.
- Обильно смажьте срезы половинок авокадо лимонным соком и щедро посолите. Работая с 1 половиной за раз, обваляйте авокадо в панировочных сухарях, поворачивая и слегка прихлопывая по ней, чтобы покрыть всю поверхность и углубление. Оставшиеся панировочные сухари отложите.
- Для подачи на стол положите 1 половину авокадо на небольшую тарелку. Посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей и сверху положите яичницу, посыпьте зелёным луком, редиской и сбрызните острым соусом.
На этом всё. Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш дзен. Спасибо за просмотр!