Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
Ингредиенты
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона;
- 400 г спагетти;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 яичных желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- 225 мл сливок или сметаны;
- 75 г тертого пармезана
- соль.
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .