Найти тему

Рецепт пасты карбонара

Оглавление

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Ингредиенты

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона;
  • 400 г спагетти;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 225 мл сливок или сметаны;
  • 75 г тертого пармезана
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Еда
6,93 млн интересуются