Найти тему
Без Прикрас

Никогда не хамите официанту, только он знает, что у вас в тарелке

Я работала в кафе среднего ценового сегмента, зарплата была очень низкой, даже на тот момент (2014 год) и составляла 400 рублей за смену у официантов и 500 рублей у работников кухни и барменов, поэтому за работу особо никто не держался и сотрудники кафе изощрялись как могли. Сразу хочется извиниться перед всеми посетителями, которых мне пришлось обслуживать!

Фото из интернета
Фото из интернета

Отдельно хотелось бы рассказать о самых эпичных моментах, которые происходили за время работы:

  1. После того как официант принял заказ, он не вбивал его сразу в программу, а шёл на кухню обговаривать с поварами, что из этого они СМОГУТ приготовить. Часто повара говорили, что каких-либо продуктов нет, иногда говорили честно, что лень готовит и получалось, что из всего заказа у нас есть только кофе!;

2. Перепутать пиццы на разные заказы это не так серьёзно, как однажды получилось перепутать безалкогольный мохито с алкогольным. Клиенты ещё удивились, что цена отличается от указанной в меню (ром в напитке клиенты не почувствовали), а официант был не в курсе наличия безалкогольного напитка в меню;

Мохито. Фото из интернета
Мохито. Фото из интернета

3. Пиццу заказывали часто и с ними при мне случилось 2 конфуза:

а) повар забыл, что поставил пиццу в печку и она сгорела, а вспомнил он про неё, после напоминания от официанта. Воняло гарью сильно, гостям пришлось ждать следующей ещё 40 мин.;

б) у повара (если его можно так назвать) получилось слишком жидкое тесто и на выходе вместо пиццы получилась какая-то жижа, которую даже ножом на кусочки смысла не было резать, потому что это всё было единой жидкой массой, официант просил переделать, но повар отказался, в итоге была жалоба от клиентов и разбирательство;

4. В один из дней повар просто не вышел на работу и не отвечал на телефон, заменить его было некем и готовили блюда все кто мог: бармен, бухгалтер, администратор и т.д.;

Фото из интернета
Фото из интернета

5. (Не для брезгливых) Во время приготовления пищи один повар очень сильно потел (на кухне жарко + испарения от варки) и его пот со лба капал прям в кастрюли, хотя он один из немногих поваров не отказывался готовить блюда из-за лени (1 пункт), хотя не знаю, что было бы лучше;

Фото из интернета
Фото из интернета

6. Официанты могли попробовать пару брусочков картошки фри, пока несли её гостю, или коктейль в баре, если гость не видит, хорошо если после этого заменит трубочку.

Еда
6,23 млн интересуются