Здравствуйте, мои дорогие. Рада, что вы опять со мной. Как можно порадовать своих родных вкусным блюдом и без больших финансовых
временных затрат? Таким вопросом задается каждая хозяйка, которой надо и дом убрать, и с детьми позаниматься, и на кухне приготовить вкусный обед.
А ответ прост.
Это может быть заливной пирог. Почему мой выбор пал именно на него? Дело в том, для теста ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. А начинка может быть абсолютно разной.
Ингредиенты
2 стакана муки
2 стакана сметаны ( можно частично заменить молоком)
4 яйца
4 столовые ложки майонеза
3-4 чайные ложки разрыхлителя
Соль и специи по вкусу.
Ну что поехали?
Начинка, как я говорила, может быть любой. Я выбрала начинку с зелёным луком, вареными яйцами, солью и ложкой майнеза. Лук, яйца нарезать и перемешать с солью и майонезом.
Приготовление
- Все очень просто! Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получится, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и снова выливаем оставшееся тесто.
Запекать надо в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.
- Пирог получается очень мягким и не теряет своих вкусовых качеств даже если постоит ночку в холодильнике. Даже наоборот, становится только вкуснее.
Хочу обратить ваше внимание ещё раз на то, что готовить его очень просто!
Попробуйте обязательно такой пирог. Поэкспериментируйте с начинками.
Приятного аппетита и до встречи.