КОРЮШКА ВЯЛЕНО - СУШЕНАЯ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Когда есть возможность полакомиться вкусной рыбкой, то почему бы это не сделать?
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт завяливания рыбы. Сегодня у меня - корюшка. Но это может быть и мойва и ерш и любая рыба, которая вам нравится.
Всем известно, что в эту пору, когда реки вскрылись и начался ледоход, то рыба идёт на нерест. Вот и корюшка не исключение. Она большим колличеством из моря устремилась в реки и ручейки, где спокойно может отнереститься. Но тут её поджидают рыбаки - промысловики.
Каждый подготовленный рыбак знает, что на это мероприятие природа выделила неделю времени. Именно этот короткий срок есть возможность заготовить рыбу впрок. Ведь это сезонная рыбка)
И благодаря этим рыбакам есть возможность полакомиться этим деликатесом с запахом огурца))
...и тогда когда вдоволь насладились жареной корюшкой было принято решение оставшуюся завялить, засолить и засушить!
Ведь это самое простое что можно сделать с этой рыбой. А всё потому что её чистить нет никакой необходимости. Единственное, что вам понадобится, это соль и сахар.
Рецепт :
Корюшка - 2 кг
Соль - 2/3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Всю рыбу засыпать сыпучими инградиентами и оставить в холодильнике на 1 - 1,5 накрыв плёнкой.
Затем промыть в проточной воде, смывая остатки соли.
Воду слить. Рыбу можно развесить на верёвку гирляндой, а можно воспользоваться дегидратором . Это вразы быстрее. Ведь на утро рыба уже будет готова!
Весь процесс приготовления вы можете увидеть в этом ролике