Ингредиенты (масса нетто в граммах):
1)Бисквитный полуфабрикат:
- Мука в/с - 154
- Сахар - 153
- Яйца - 255
2)Крем сливочный:
- Масло сливочное - 220
- Сахарная пудра - 117
- Молоко, сгущенное с сахаром - 89
- Ванилин - 2
- Коньяк или вино десертное - 1.7
3)Обсыпка:
- Какао порошок - 10
- Сахарная пудра - 28
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
Приготовление бисквитного полуфабриката
1. Яйца с сахаром соединить и взбить до увеличения в объёме в 2-3 раза и появления устойчивого рисунка на поверхности.
2. Муку соединить с взбитой яично-сахарной массой и замешать тесто быстро, но не резко, чтобы тесто не осело.
3. Готовое тесто выпечь сразу на противне, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Температура выпечки 200-220 С 10-15 минут.
4. Готовый полуфабрикат охладить, освободить от бумаги и оставляют на 4-5 часов для созревания.
Приготовление крема
1. Масло взбить до пластичной консистенции
2. Сахарную пудру соединить со сгущенным молоком и постепенно добавить во взбиваемое масло.
3. Добавить ванилин, коньяк или десертное вино и взбивать еще 10-15 минут.
Формование изделий
1. Бисквит протереть через терку или пропустить через мясорубку.
2. К бисквитным крошкам добавить крем, коньяк или десертное вино и тщательно перемешать до образования пластичной массы.
3. Полученную массу разделить на порции и сформовать в виде клубня картофеля.
4. Обсыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.
5. На поверхности отсадить из крема украшения в виде «ростков».
6. Сформованные пирожные укладывают в гофрированные бумажные формы и ставят в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!