Найти тему
Pavloff Food

Пирожное Картошка обсыпная

Оглавление
Пирожное Картошка обсыпная
Пирожное Картошка обсыпная

Ингредиенты (масса нетто в граммах):

1)Бисквитный полуфабрикат:

  • Мука в/с - 154
  • Сахар - 153
  • Яйца - 255

2)Крем сливочный:

  • Масло сливочное - 220
  • Сахарная пудра - 117
  • Молоко, сгущенное с сахаром - 89
  • Ванилин - 2
  • Коньяк или вино десертное - 1.7

3)Обсыпка:

  • Какао порошок - 10
  • Сахарная пудра - 28

__________________________________________________________________________________________

Процесс приготовления:

Приготовление бисквитного полуфабриката

1. Яйца с сахаром соединить и взбить до увеличения в объёме в 2-3 раза и появления устойчивого рисунка на поверхности.

2. Муку соединить с взбитой яично-сахарной массой и замешать тесто быстро, но не резко, чтобы тесто не осело.

3. Готовое тесто выпечь сразу на противне, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Температура выпечки 200-220 С 10-15 минут.

4. Готовый полуфабрикат охладить, освободить от бумаги и оставляют на 4-5 часов для созревания.

Приготовление крема

1. Масло взбить до пластичной консистенции

2. Сахарную пудру соединить со сгущенным молоком и постепенно добавить во взбиваемое масло.

3. Добавить ванилин, коньяк или десертное вино и взбивать еще 10-15 минут.

Формование изделий

1. Бисквит протереть через терку или пропустить через мясорубку.

2. К бисквитным крошкам добавить крем, коньяк или десертное вино и тщательно перемешать до образования пластичной массы.

3. Полученную массу разделить на порции и сформовать в виде клубня картофеля.

4. Обсыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

5. На поверхности отсадить из крема украшения в виде «ростков».

6. Сформованные пирожные укладывают в гофрированные бумажные формы и ставят в холодильник на 1 час.

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!
Еда
6,93 млн интересуются