Уф... ну и наелся я от пуза. Так многие говорят после хорошего застолья или праздника. Как обычно, это происходит?
Все встают рано утром и начинают подготовку. И занимает немало времени:
- почистить
- нарезать
- сварить
- и всё это красиво собрать и украсить.
Ну всё готовка закончилась, можно усаживаться.
Признаюсь мне тоже очень тяжело удержаться когда вижу большой и вкусный выбор еды. Но это дома, по особым случаям. А как же быть когда уехал с дома, на работу. Переходим на сух-пайки?
Нет. Перед тем как отплыть, нам привозят продукты и воду, которые мы сами потом разгружаем. Что заказываем? В первую очередь то что можно заморозить, это мясо и рыба, так же входят сардельки и колбаса. Овощи и фрукты, обязательно. Но в разумных количествах, чтоб потом не выкидывать. Сладкое, тоже есть. И остаётся яйца, крупа, макароны и хлеб, который мы замораживаем.
Все повара разные, со своим обучением и вкусами. И да у нас на пароходе есть повар, и даже два, чтоб могли меняться. И оба совершенно разные. Поэтому наш рацион меняется. Есть как простые, но вкусные блюда. Также полезные и не жирные, которые так же приготовлены с любовью. Что мне больше нравиться, не могу сказать, очень хочется питаться правильно, но так иногда хочется пирожков или хачапур. Кстати сладкое мы не только заказываем, но наши кормильцы нас балуют, и часто готовят разные пироги и торты, которые улетают в секунды.
Помимо завтрака, обеда и ужина, так как вахта идёт и ночью, нам оставляют нарезку к чаю, чтобы мы не исхудали. Но я чаще предпочитаю просто чай или кофе, чтобы не заснуть.
Я думаю вы сами можете сделать для себя выводы, есть сильное отличие или нет. У нас кстати сейчас небольшой форс-мажор на судне, о нём я вам расскажу в следующей статье.