Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты (на 2 порции);
- Яйца куриные - 3 шт;
- Морковь - 15 г;
- Лук репчатый - 15 г;
- Лук зелёный - 5 г;
- Молоко - 1 ст. ложка;
- Соль - 1/3 ч. ложки;
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки;
- Масло растительное - 1 ст. ложка.
Как приготовить тамагояки (японский омлет):
- Морковь нарезать мелкими кубиками;
- Репчатый лук мелко нарезать;
- Яйца хорошо взбить до пены;
- Взбитые яйца процедить через мелкое сито;
- Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать;
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты;
- Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде;
- Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь
- ;Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки;
- Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.