Найти тему

Рецепт японского омлета

Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Продукты (на 2 порции);

  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Морковь - 15 г;
  • Лук репчатый - 15 г;
  • Лук зелёный - 5 г;
  • Молоко - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1/3 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки;
  • Масло растительное - 1 ст. ложка.

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

  1. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  2. Репчатый лук мелко нарезать;
  3. Яйца хорошо взбить до пены;
  4. Взбитые яйца процедить через мелкое сито;
  5. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать;
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты;
  7. Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде;
  8. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь
  9. ;Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки;
  10. Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются