2,8K подписчиков

Что значит «ник» в интернет-сленге?

302 прочитали

Просторы рунета пестрят загадочными названиями, которые с трудом воспринимаются непосвященными в особенности виртуального словаря. У каждого слова есть своя история и определение, том числе у необходимого для общения на форумах «ника».  Попробуем разобраться что такое «ник» и «никнейм» в интернет-сленге.

Сленговые слова могут быть так же непонятны, как древнегерманские
Сленговые слова могут быть так же непонятны, как древнегерманские

Происхождение слова

«Ник», или «никнейм» (от англ. «nickname») произошло от среднеанглийского «anekename» и переводится как «другое имя», позднее стало означать «прозвище» или «кличка».

В настоящее время активно употребляется юзерами в значении «сетевое имя»

Значение слова

Ник – это псевдоним, которым человек пользуется в Интернете.

Не всегда уместно или хочется использовать свое настоящее имя при регистрации на сайте для общения, например, если увлечение вызывает стеснение или хочется свободы от предрассудков. В таких случаях можно придумать для себя вымышленное или сокращенное прозвище в сети, добавить красноречивый аватар и произвести первое впечатление, ещё не написав ни буквы.

Ник может отражать свойства характера
Ник может отражать свойства характера

Примеры использования термина

Выбор ника ограничен только фантазией пользователя и, иногда, цензурой. Может включать буквы на любом языке, включая иероглифы, цифры и различные символы (смайлики, сердечки, мини-картинки). Например, Nagibator777, ТвОя_ЛюСя, Vo_slavy_Losya_i_Lososya, Иван Федорович Крузенштерн.

Никнейм – прекрасный способ самовыражения и самообозначения, сразу дающий понять участникам, что перед ними нежная душа или, наоборот, любитель поспорить, а может быть, рыбак или дерзкая повелительница кухни. Источник: https://proslang.ru/internet-sleng/chto-znachit-nik.html