Найти тему

Почему гречка никогда не приедается в нашем доме: показываю какую «вкусноту» готовлю из неё на обед и на ужин

Всем привет, друзья! Этот рецепт я увидела, когда смотрела одно из любимых кулинарных шоу. Помню, что в детстве моя бабушка готовила примерно также готовила гречневую кашу на ужин. У неё всегда она получалась наваристой и сытной, хотя рецепт сам по себе очень простой. А всё благодаря добавлению нескольких ингредиентов, которые придают гречке новый, непривычным нам вкус. Делюсь рецептом.

В разогретый казан наливаем около 100 миллилитров подсолнечного масла.  И добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанное мясо и жарим 2 минутки на среднем огне до испарения жидкости.

-2

К мясу добавляем кубиками нарезанную картошку и морковь - соломкой. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и всё тщательно перемешиваем. Жарим 4-5 минут.

-3

Заливаем водичкой. Она должна покрыть все овощи. Варим на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

-4

Высыпаем гречку поверх овощей (я взяла полкилограмма). И добавляем кипяток. Вода должна покрыть гречку на 2 сантиметра.

-5

Аккуратно перемешиваем и варим до испарения жидкости. Под конец убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и томлю гречку ещё 15 минут.

Наша гречневая каша по-деревенски (так называла её моя бабушка) готова! Гречка получается очень рассыпчатой, а овощи придают ей ещё большую сытость и необычный вкус. При смешивание привычных нам продуктов получается новое самостоятельное блюдо, которым можно разнообразить повседневный стол.

Поддержите, пожалуйста, лайком за мои старания и есть рецепт вам был полезен.

Еда
6,93 млн интересуются