Интернет - первое место куда мы лезем, чтобы найти тот или иной рецепт. И да, это верное решение! Ведь где, как не здесь можно отыскать всё, что угодно.
Но так сложно среди сотен сайтов с рецептами найти именно то, что нужно. Я сама сталкивалась с этим, поэтому сейчас хочу поделиться с вами самым идеальным рецептом ванильного бисквита! У меня он получился с первого раза, + не требуется много ингредиентов ( всего 4).
Итак....записывайте!
Для бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 140 грамм сахара
- 130 грамм муки
- 50 мл подсолнечного масла
( можно добавить щепотку разрыхлителя для подстраховки, но это необязательно).
Первым шагом нужно отделить белки от желтков. Белки начинаем взбивать на маленьких оборотах постепенно прибавляя скорость, когда появится пена частями добавляем сахар ( оставьте немного для желтков). Взбиваем до стойких пиков и переходим к желткам. Засыпаем к ним сахар и также взбиваем до пышности и посветления. Соединяем желтки с белками, затем осторожно вмешиваем в яйца просеянную муку в 2 этапа. ( Если решите добавлять разрыхлитель, то заранее смешайте его с просеянной мукой). Последним этапом добавляем в смесь масло и хорошо всё смешиваем. Дно кольца диаметром 16 см застилаем фольгой, заливаем тесто и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40-45 мин (проверяйте периодически шпажкой).
Когда бисквит остынет необходимо достать его из кольца, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Лёгкий рецепт для шикарного бисквита. Уверенна, что вы оцените!)