Ингредиенты
4 порции
1 стакан
300.0 г
7 штук
4 штуки
1 стакан
2 стакана
5 столовых ложек
1. Приготовить тесто. Для этого смешайте муку с 1 ст. л. манку и сахар, добавить 150 г сливочного масла и измельчить в крошку.
Постепенно добавить сливки и замесить тесто.
Вылить тесто в форму (не забудьте о бортиках), сверху положить пергамент, проткнуть вилкой и залить, например, фасолью или горошком, чтобы тесто не росло.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте торт 15 минут, затем снимите пергамент и выпекайте торт еще 10 минут.
Достаньте его из духовки и дайте пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы.
3. Приготовьте крем (желательно заранее). Удалите цедру с лимона и положите ее в таз с лимонным соком.
Взбить 6 желтков и 1 цельное яйцо с сахаром, процедить сок и поставить на слабый огонь.
Когда смесь нагреется, добавьте 150 г сливочного масла.
Помешивая, дождитесь, пока смесь загустеет, но не дайте ей закипеть, это очень важно.
Ждем, пока крем остынет. Рекомендую добавить немного желатина, чтобы готовый продукт не растекся.
4. Приготовление безе. Взбить 6 яичных белков с сахарной пудрой на твердом снегу.
Собираем торт. Нанесите крем на торт и поцелуйте сверху. Поставить лепешку в духовку на 3-4 минуты, чтобы безе слегка подрумянилось.