Ингредиенты :
- Кабачки - 2шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1шт
- Томатный сок - 1стакан (можно томатную пасту или свежие помидоры 2-3шт)
- Чеснок - 1зубчик
- Зельнь (петрушка, укроп) маленький пучок
- Масло подсолнечное - 7 ст. л
- Соль - 1 ч. л
- Сахар - 2 ч. л
- Перец черный - по вкусу (пол чайной ложки)
Приготовление :
- Готовим овощи, моем и чистим
- Берем глубокую сковородку ставим на огонь и наливаем в неё масло
- Режем лук кубиками и отправляем в разогретое масло
- Морковь трем на терке, как только лук подрумяниться добавляем к нему морковь
- Кабачки режем квадратиками, если есть семечки вырезаем их
- Добавляем кабачок к зажарке
- Обжариваем минут 10 на среднем огне
- Затем добавляем томатный сок или томатную пасту разведеную с водой (на стакан воды 2 ст. Л пасты) или свежие помидоры (обдаем их кипятком снимаем кожуру и мелко режем или трем на терке)
- Тушим минут 10
- Добавляем специи, соль, сахар перец
- Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень
- Тушим минут 20-30 под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вода не испариться
- Выключаем и даем остыть