Найти тему

Кабачковая икра

Оглавление

Ингредиенты :

  • Кабачки - 2шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1шт
  • Томатный сок - 1стакан (можно томатную пасту или свежие помидоры 2-3шт)
  • Чеснок - 1зубчик
  • Зельнь (петрушка, укроп) маленький пучок
  • Масло подсолнечное - 7 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Сахар - 2 ч. л
  • Перец черный - по вкусу (пол чайной ложки)

Приготовление :

  1. Готовим овощи, моем и чистим
  2. Берем глубокую сковородку ставим на огонь и наливаем в неё масло
  3. Режем лук кубиками и отправляем в разогретое масло
  4. Морковь трем на терке, как только лук подрумяниться добавляем к нему морковь
  5. Кабачки режем квадратиками, если есть семечки вырезаем их
  6. Добавляем кабачок к зажарке
  7. Обжариваем минут 10 на среднем огне
  8. Затем добавляем томатный сок или томатную пасту разведеную с водой (на стакан воды 2 ст. Л пасты) или свежие помидоры (обдаем их кипятком снимаем кожуру и мелко режем или трем на терке)
  9. Тушим минут 10
  10. Добавляем специи, соль, сахар перец
  11. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень
  12. Тушим минут 20-30 под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вода не испариться
  13. Выключаем и даем остыть

Готово👍

Еда
6,93 млн интересуются