💕Если Вам понравился рецепт оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл 💕
⠀
Тесто:
💟1 яйцо
💟200мл. молока
💟450 гр. муки
💟20гр. сахара
💟8 гр. сухих дрожжей
💟20 гр. сливочного масла.
⠀
Начинка:
💟Фарш 300 гр
💟Вода 20 мл
💟Зелёный лук
💟Соль, специи
⠀
Способ приготовления:
⠀
Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить сахар + дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло все перемешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить на несколько частей(чтобы было удобно раскатывать), раскатать тесто как можно тоньше, вырезать круги нужного диаметра. На одну сторону выложить фарш( много не кладите- не прожарится) и закрыть другой стороной. Края закрыть вилкой, обжарить в масле до золотистого теста.
Готовые чебуреки выложить на салфетки.
⠀
Приятного аппетита