Найти тему
Тарон Беджанян

Салат из огурцов с болгарским перцем.

Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг

Болгарский перец - 600 гр

Лук репчатый - 1 кг

Соль - 4 ст. ложки

Чеснок - 5 зуб.

Лавровый лист - 5 шт

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Столовый уксус - 0.5 стакана

Растительное масло - 0.5 стакана

Паприка - 1 ч. ложка

На выходе - 4,5 литра салата.

Приготовление:

Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.

Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.

После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.

Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.

Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.

Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.

Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.

Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются