Прошло почти 5 месяцев, как мы вернулись в РФ и почти 4 месяца, как мы находимся в Калининграде.
До этого мы жили два года в Бразилии и пол года в Турции.
Наша дочь не бывала в Россию или в других прохладных странах. Эта зима была снежной и первый снег она увидела в Петербурге куда изначально мы и приехали, но в скором времени по делам мы уехали в Сибирь на пару недель по делам, а затем переехали в Калининград.
Про нас то с Пашей всё понятно это наш комфортный и привычный климат. Калининград по климату почти Петербург, но немного теплее🌡️ и ветренее🌪️.
А как Эмили всё это переносит?🧐
На самом деле всё проходит хорошо.
Да бывает болеет, но не долго. Да и она начала 3 месяца назад ходить🚶🏼♀️ в детский сад.
По рассказам, как я поняла все вначале в саду болеют. Эми в среднем болеет 2-3 дня в примерно три недели. Плюс весна период ОРВИ.
Поэтому её простуды наверное стоит отнести к адаптации в детском саду, а не к акклиматизации в Прибалтике⚓.
Правда был период когда мы думали, что у неё аллергия на цветение🌺, поскольку долго не проходил насморк, но оказалось опять просто простуда.
Вообщем климат зашёл 👍🏻
Можно ехать дальше на Север и не переживать за здоровье.
Тем более что в России оказалась хорошая медицина. Выезд на дом скорой помощи это просто фантастика. Такого в других странах нет.
Забавно что не смотря на суровый климат в России на удивление витамин Д врачи назначают только сезонно, весной и осенью. В Бразилии же витамин Д пьют круглый год! А ведь там солнца гораздо больше. Мы же его не пьем ни где, просто стараемся больше гулять.
К слову мы гуляем в любую погоду. Дождь, снег, солнце и т.д. И одеваемся легко. В +12 уже без куртки и гуляем просто в кофте.
Мы против тепличных условий :)
Читайте также Почему все прутся в Калининград? Плюсы Калининграда глазами Калининграда.