Сегодня я поделюсь с вами фишками при готовке, узнав которые вы откажитесь от традиционных способов.
1. Как легко очистить овощи от семян
Для того, чтобы просто и быстро очистить овощи от семян, просто возьмите специальную ложку для мороженного или что-то ей подобное. Благодаря её заостренным краям она легко избавит овощи от семечек. Использовать это можно для кабачков, тыквы, огурцов и много другого...
2. Как хранить зелень
Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей "зеленых" не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.
3. Как печь кексики без формочек
Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Их отсутствие не должно помешать вам насладиться нежной и воздушной выпечкой. Соорудите нестандартные формочки из бумаги для выпекания.
4. Как правильно чистить лук
Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно. Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы.
5. Как правильно чистить разделочные доски
Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид.
Подписывайтесь, читайте, узнавайте для себя что-то новое и расширяйте свой кругозор в мире Кулинарии. Если вам понравилась моя статья, расскажите о ней друзьям или просто поделитесь ссылкой на нее с близкими. Удачи!