Мягкие, нежные, ароматные и фантастически вкусные рогалики приготовить очень просто.
Предлагаю базовый рецепт, с которым можно экспериментировать.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, придав выпечке цитрусовую нотку. А в качестве начинки использовать измельченные орехи, изюм, джем, повидло, мармелад.
Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с удовольствием!
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
мука в/с - 250 г +1-2 ст.л. для работы с тестом, творог мелкозернистый 5% (9%, 2%) - 250 г, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., сахар-песок - 100 г, ванильный сахар - 8 г, соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
по желанию: тростниковый сахар (можно обычный) - 30 г (для начинки), сахарная пудра - по вкусу.
- К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, разминая вилкой. Если творог крупнозерный, измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в творожно-масляную массу. Туда же соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просееваем в подготовленную массу. Перемешиваем ложкой или лопаткой, затем перекладываем тесто на стол и недолго вымешиваем на столе.
- Сначала масса очень рассыпчатая, но постепенно она собирается в общий комок. В результате получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник. После этого делим тесто на 3 части, две части снова убираем в холодильник. А из одной части раскатываем круглый сочень. По необходимости посыпаем тесто и стол небольшим количеством муки.
- Диаметр сочня примерно 32 см. Раскатанное тесто разрезаем на 8 равных треугольных сегментов. Каждый посыпаем сахаром. От широкого основания к центру сворачиваем рогалики. Хвостик должен оказаться под рогаликом.
- Каждый рогалик сгибаем в виде подковы и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут до румяности.
- Готовые рогалики, по желанию, можно припорошить сахарной пудрой, дать им остыть и пить чай с вкуснейшей выпечкой.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.