Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Приготовит даже ленивый. Творожные РОГАЛИКИ к чаю быстро и просто.

Мягкие, нежные, ароматные и фантастически вкусные рогалики приготовить очень просто.

Предлагаю базовый рецепт, с которым можно экспериментировать.

По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, придав выпечке цитрусовую нотку. А в качестве начинки использовать измельченные орехи, изюм, джем, повидло, мармелад.

Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с удовольствием!

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

мука в/с - 250 г +1-2 ст.л. для работы с тестом, творог мелкозернистый 5% (9%, 2%) - 250 г, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., сахар-песок - 100 г, ванильный сахар - 8 г, соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
по желанию: тростниковый сахар (можно обычный) - 30 г (для начинки), сахарная пудра - по вкусу.
  1. К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, разминая вилкой. Если творог крупнозерный, измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в творожно-масляную массу. Туда же соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просееваем в подготовленную массу. Перемешиваем ложкой или лопаткой, затем перекладываем тесто на стол и недолго вымешиваем на столе.
  4. Сначала масса очень рассыпчатая, но постепенно она собирается в общий комок. В результате получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник. После этого делим тесто на 3 части, две части снова убираем в холодильник. А из одной части раскатываем круглый сочень. По необходимости посыпаем тесто и стол небольшим количеством муки.
  6. Диаметр сочня примерно 32 см. Раскатанное тесто разрезаем на 8 равных треугольных сегментов. Каждый посыпаем сахаром. От широкого основания к центру сворачиваем рогалики. Хвостик должен оказаться под рогаликом.
  7. Каждый рогалик сгибаем в виде подковы и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут до румяности.
  8. Готовые рогалики, по желанию, можно припорошить сахарной пудрой, дать им остыть и пить чай с вкуснейшей выпечкой.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц