Вы находитесь на канале «Auto-Gym» , здесь каждый день выходят статьи об автомобильных новостях Российского рынка. Обзоры подержанных автомобилей. Обзоры с рекомендациями по автомобильной продукции и реальные истории, реальных людей. Подпишись, не пожалеешь!
Безопасность дорожного движения - это не прихоть, а необходимость, проверенная годами в реальной жизни. При этом правила дорожного движения установлены на законодательном уровне, и при некоторых нарушениях представители властей в виде сотрудников ГИБДД могут быть очень серьезными.
Один из них водит машину в нетрезвом виде. Борьба с пьянством на дорогах длилась долго, но пока не удалось преодолеть это нападение и научить водителей дисциплине. Все это понятно.
Однако бывают ситуации, когда совершенно невиновные автомобилисты подвергаются репрессиям. Сделать это может либо банальная халатность сотрудников ГАИ, либо их подстава, либо другая подозрительная ситуация со стороны автомобилиста.
Но сегодня мы поговорим о том, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения при прохождении экспресс-теста на алкотестере. Согласитесь, это не такая уж редкая ситуация - когда сотрудник ГАИ просит вас подуть алкотестер в трубку.
Это случается несколько раз в год, особенно когда в городе совершают налет на пьяных водителей. В принципе, ничего страшного в таком испытании нет - вы взорвали и погнали, если уверены в собственной правоте и абсолютно трезвы.
Однако бывает и так, что алкотестер может выйти из строя, либо сотрудник ГИБДД умышленно сделал фиктивный показатель алкогольного опьянения водителя - просто вставив в прибор пьяный мундштук. В этом случае обычно теряется сознательный водитель.
Иногда доходит до того, что водитель не видит другого выхода, кроме как подписать разработанный протокол и, таким образом, добровольно лишить себя права на управление транспортным средством на определенный период времени.
При этом винить во всем случившемся он будет только себя, а не алкотестер с неточными показаниями или недобросовестных гаишников. Но друзья, не отчаивайтесь в таких ситуациях. Если вы считаете, что абсолютно трезвы, вы должны бороться за свои права.
Следовательно, если тест алкотестера на алкоголь положительный, вы имеете право заявить о своем несогласии с инспектором дорожного движения. При этом в качестве альтернативного экзамена на алкоголь нужно будет выбрать медосмотр. Вы должны записать свой запрос в подготовленный протокол.
Подведём итог:
Если вы это сделаете, то у ГИБДД не останется иного выбора, кроме как составить второй протокол, но уже по дороге на медицинское освидетельствование, при этом все это делается в присутствии двух понятых, которые дают показания и также ставят свои подписи на акте.
После этого в обязанности полиции входит транспортировка водителя, подозреваемого в алкогольном опьянении, в медицинский центр. Если там результат отрицательный, вас тоже должны отвезти к машине.
Но вдобавок - еще интереснее. То есть при подозрении в противоправности со стороны врачей и снова положительный результат на алкоголь, вы имеете право пройти обследование в течение ближайших пяти часов в любом другом медицинском учреждении - независимом и лицензированном.
При этом вам нужно собрать как можно больше документов за определенный период времени, чтобы вы были абсолютно трезвы, не забывая снимать весь процесс сбора данных на камеру.
На этом всё дорогие друзья! Я очень ценю ваше внимание и благодарен за то что ставите лайки, делитесь статьями со своими друзьями и подписываетесь на мой канал!
Рекомендую к прочтению на канале "Auto-Gym".