Найти в Дзене
Delicity.ru

ЛЕТО на улице. Пора делать чумовую холодные закуски к шашлычкам!

Оглавление

Думали мы, гадали, чем вас покорить. И придумали! Немного поразмышляли - заняло это, как вы видите, некоторое время - и вышли на связь.

Пользуясь случаем, напомним, что лето на дворе, а у нас в магазине супер-акции и вкусные-вкусные ягоды, фрукты появились. Забегайте на сайт delicity.ru и при заказе вводите промокод BRAVO5, будет и радость, и скидка!

Итак, сегодня расскажем об весьма оригинальной закусе - блинной "Макраме". Вы только посмотрите на это чудо:

Источник show.7ya.ru
Источник show.7ya.ru

Если у вас дома растет великий маленьких Нехочуха, то ему этот рецепт прямо подойдет. Или же вам надо встретить неординарно гостей - берите на вооружение!

Конечно, угощение не такое диетическое, но один раз ведь можно? Приступаем?

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт - 2 стакана
  • Мука (выбираете ту, которая вам больше нравится) - стакан-полтора (чтобы смесь для блинов была густой)
  • Соду (погасить уксусом) - пол чайной ложки
  • Сахар - около 1 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 столовой ложки
  • И самое главное - листовой салат, листья должны быть полноценные.

В начинку вы можете брать ЛЮБЫЕ для вас ингредиенты, которые милы сердцу.

Приготовление

  1. Смешайте все для смеси блинов, взбейте миксером.
  2. Далее в крышке от пластиковой бутылки дырку, заливаем в нее эту смесь и выливаем на смазанную маслом, раскаленную сковороду тесто. Получается этакая "сеточка".

3. Обжариваете с двух сторон. Получаются милые дырявые блинчики.

Источник drive2.ru
Источник drive2.ru

4. На уже готовый, остуженный дырявый блин кладете сначала лист салата, любую желанную начинку (очень вкусно положить семгу слабо соленную или ветчину, обжаренные грибы с луком или сырокопченую колбасу).

5. Аккуратно заворачиваем, чтобы ваш блинчик не порвался.

И получается чудо:

Источник Яндекс-картинки
Источник Яндекс-картинки

И как после этого не восхититься и не попробовать? Будете готовить?

Тесто для блинов можно использовать любое, как вам нравится, так же, как и начинку. Хочу добавить, что лучше "переплетения" не делать тонкими, так как при заворачивании они могут порваться!!!

Еда
6,93 млн интересуются