Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Любой испанец скажет вам, что лучшую паэлью готовит только его мама. Однако у меня есть хорошие новости! Для того, чтобы поесть вкусной паэльи не обязательно ехать в далекие испанские деревушки – вы вполне можете приготовить вкуснейшую паэлью у себя дома.
Куриная паэлья
Для приготовления вам понадобится:
- Куриный бульон 900 мл.
- Куриные бедра 4–6 шт. (или окорочка)
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры 4 шт.
- Рис 2 стакана
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Паприка (приправа) 1 ст. ложка
- Шафран, соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриные бедра вымыть и немного подсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокой кастрюле нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра с обеих сторон (примерно 5 минут, до золотистой корочки), а затем отложить их в сторону.
- Добавить в масло из-под курицы мелконарезанный лук, чеснок, нашинкованные перцы и тушить всё это около 5 минут.
- Тем временем нарезать помидоры на небольшие кусочки и добавить их к тушащимся овощам. Далее добавить паприку (если хотите поострее) и шафран.
- В последнюю очередь засыпать промытый и просушенный рис и обжарить его несколько минут.
- Если кастрюля позволяет обработку в духовке, то залить всё куриным бульоном и сложить обратно курицу, всё тщательно перемешать. Если нет, то выложить курицу с овощами и рисом в форму для запекания и также залить бульоном.
- Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, примерно 30–40 минут, до тех пор, пока не приготовится курица.
- Проверять готовность лучше доставая курицу из духовки или протыкая её ножом/вилкой. Если из неё ещё выходит кровь, то она не готова (время приготовления зависит от размера курицы. При приготовлении окорочка времени может уйти больше).
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)