Найти тему
Советы от Хелен

Знаменитое испанское блюдо – куриная паэлья у вас дома. Невероятно простой рецепт!

Оглавление

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Любой испанец скажет вам, что лучшую паэлью готовит только его мама. Однако у меня есть хорошие новости! Для того, чтобы поесть вкусной паэльи не обязательно ехать в далекие испанские деревушки – вы вполне можете приготовить вкуснейшую паэлью у себя дома.

Куриная паэлья
Куриная паэлья

Куриная паэлья

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриный бульон 900 мл.
  • Куриные бедра 4–6 шт. (или окорочка)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис 2 стакана
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Паприка (приправа) 1 ст. ложка
  • Шафран, соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные бедра вымыть и немного подсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В глубокой кастрюле нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра с обеих сторон (примерно 5 минут, до золотистой корочки), а затем отложить их в сторону.
  3. Добавить в масло из-под курицы мелконарезанный лук, чеснок, нашинкованные перцы и тушить всё это около 5 минут.
  4. Тем временем нарезать помидоры на небольшие кусочки и добавить их к тушащимся овощам. Далее добавить паприку (если хотите поострее) и шафран.
  5. В последнюю очередь засыпать промытый и просушенный рис и обжарить его несколько минут.
  6. Если кастрюля позволяет обработку в духовке, то залить всё куриным бульоном и сложить обратно курицу, всё тщательно перемешать. Если нет, то выложить курицу с овощами и рисом в форму для запекания и также залить бульоном.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, примерно 30–40 минут, до тех пор, пока не приготовится курица.
  8. Проверять готовность лучше доставая курицу из духовки или протыкая её ножом/вилкой. Если из неё ещё выходит кровь, то она не готова (время приготовления зависит от размера курицы. При приготовлении окорочка времени может уйти больше).

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)