Здравствуйте!
Пирог получается просто объедение. Горбуша рыба нежирная, но если правильно ее приготовить, то она становится нежной и очень вкусной, главное соблюсти несколько правил. Я такой пирог часто готовлю к приходу гостей, вкусно, сытно и все довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука -0,5 кг
Дрожжи-15гр сырых или 1/2 пачки сухих.
Сахар-1 ст ложка
Соль-1 ч. л. БЕЗ ГОРКИ
Молоко-300 мл
Подсолнечное масло-4 ст. л
Начинка:
Горбуша-1 шт или готовое филе.
Лук репчатый-2-3 крупных луковицы
Масло сливочное-180 гр
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала замесим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, растворяем дрожжи с сахаром и солью, добавляем подсолнечное масло и засыпаем муку, накрываем крышкой или полотенцем. Через 1,5 часа тесто готово, я всегда ставлю такое, из него и пироги, и пирожки, и булочки получаются очень вкусными и пышными.
Приступим к начинке. Делаем из горбуши филе и режем на маленькие кусочки, лук режем полукольцами, солим и перчим. Лука брать обязательно нужно много, он пустит сок и пирог получится очень сочным.
Раскатываем тесто потоньше, но так чтобы оно не порвалось, выкладываем его на противень и распределяем начинку. Сверху кладем 150 гр сливочного масла, порезанного на куски. Масла не жалеем, лук и масло как раз и придадут пирогу сочность и нежность.
Сверху накрываем второй частью теста и тщательно залепляем края, иначе весь сок вытечет! Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы пар выходил. Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Пирог готов! Смазываем его оставшимся сливочным маслом, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, оставляем отдохнуть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным и сочным! Просто тает во рту!!!
Ставьте лайки!👍
Подписывайтесь на мой канал!