Найти тему

У меня всегда получается сочный и очень вкусный пирог с горбушей. Делюсь рецептом.

Оглавление

Здравствуйте!

Пирог получается просто объедение. Горбуша рыба нежирная, но если правильно ее приготовить, то она становится нежной и очень вкусной, главное соблюсти несколько правил. Я такой пирог часто готовлю к приходу гостей, вкусно, сытно и все довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука -0,5 кг

Дрожжи-15гр сырых или 1/2 пачки сухих.

Сахар-1 ст ложка

Соль-1 ч. л. БЕЗ ГОРКИ

Молоко-300 мл

Подсолнечное масло-4 ст. л

Начинка:

Горбуша-1 шт или готовое филе.

Лук репчатый-2-3 крупных луковицы

Масло сливочное-180 гр

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала замесим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, растворяем дрожжи с сахаром и солью, добавляем подсолнечное масло и засыпаем муку, накрываем крышкой или полотенцем. Через 1,5 часа тесто готово, я всегда ставлю такое, из него и пироги, и пирожки, и булочки получаются очень вкусными и пышными.

Приступим к начинке. Делаем из горбуши филе и режем на маленькие кусочки, лук режем полукольцами, солим и перчим. Лука брать обязательно нужно много, он пустит сок и пирог получится очень сочным.

Раскатываем тесто потоньше, но так чтобы оно не порвалось, выкладываем его на противень и распределяем начинку. Сверху кладем 150 гр сливочного масла, порезанного на куски. Масла не жалеем, лук и масло как раз и придадут пирогу сочность и нежность.

-2

Сверху накрываем второй частью теста и тщательно залепляем края, иначе весь сок вытечет! Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы пар выходил. Отправляем в духовку на 45-50 минут.

Пирог готов! Смазываем его оставшимся сливочным маслом, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, оставляем отдохнуть.

Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным и сочным! Просто тает во рту!!!

Ставьте лайки!👍

Подписывайтесь на мой канал!