Найти тему
Готовить просто

Знаменитый омлет пуляр

Знаменитый омлет пуляр.

Всех рада видеть на моем канале!

Хочу предложить Вам приготовить омлет пуляр.

Этот омлет впервые приготовила Аннет Пуляр, жила она во Франции в 19 веке.

Ингредиенты

Яйца 4 шт

Сливки 2 стл

Соль 1-2 щепотки

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками и щепоткой соли, взбиваем вилочкой до однородности и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем наш яичный блин, огонь убавляем до минимума.

Белки на сильных оборотах взбиваем блендером с щепоткой соли до пиков. Холодные белки взбиваются очень быстро.

Когда наш перевернутый блинчик сверху чуть схватится, то выкладываем сверху взбитые белки и распределяем по всей поверхности равномерно. Закрываем крышкой и до готовности белков. Готовность проверяем так, пальчиком дотронуться до белка, если не липнет, то готово. Важно, готовим на маленьком огне!

Готовый омлет перекладываем на тарелочку и разрезаем пополам, одну половину кладём на другую белковой стороной и режем ещё раз пополам. Это две порции.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Всем удачи!

Еда
6,23 млн интересуются