Знаменитый омлет пуляр.
Всех рада видеть на моем канале!
Хочу предложить Вам приготовить омлет пуляр.
Этот омлет впервые приготовила Аннет Пуляр, жила она во Франции в 19 веке.
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сливки 2 стл
Соль 1-2 щепотки
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками и щепоткой соли, взбиваем вилочкой до однородности и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем наш яичный блин, огонь убавляем до минимума.
Белки на сильных оборотах взбиваем блендером с щепоткой соли до пиков. Холодные белки взбиваются очень быстро.
Когда наш перевернутый блинчик сверху чуть схватится, то выкладываем сверху взбитые белки и распределяем по всей поверхности равномерно. Закрываем крышкой и до готовности белков. Готовность проверяем так, пальчиком дотронуться до белка, если не липнет, то готово. Важно, готовим на маленьком огне!
Готовый омлет перекладываем на тарелочку и разрезаем пополам, одну половину кладём на другую белковой стороной и режем ещё раз пополам. Это две порции.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всем удачи!